RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Переезд в новую квартиру: самостоятельно или с автоагентством?
Выпуск 324 от 21.07.2010. Тема "От пола до потолка"

Переезд в новую квартиру: самостоятельно или с автоагентством?

В народе не зря говорят, что два переезда равны одному пожару… Не все вещи после переезда можно сразу отыскать, кое-что бьется, а что-то расшатывается. А какое моральное напряжение, сколько нервов и сил тратится до переезда, во время него и после, когда вещам пытаются найти новое постоянное место обитания! А ведь нужно еще рассчитать время, чтобы простой машины был минимальным… Осознав неотвратимость переезда, каждый из нас решает основной вопрос: переезжать своими силами или с помощью специализирующегося на переездах агентства? Мы рассмотрим оба варианта и третий – компромиссный.

Переезжаем самостоятельно

Как только вы начнете планировать переезд, начинайте собирать картонные коробки, в которые затем можно будет упаковывать вещи и хрупкие предметы. Копите коробки, просите оставить их соседей, родственников, сослуживцев... Если коробок не хватит или не найдете вообще, – купите сумки типа «мечта оккупанта» (около 30 грн./шт.) и складывайте вещи в них. Недостаток сумок: мягкое дно, поэтому в них неудобно перевозить бьющиеся предметы; преимущество – огромная вместимость.

Ящики с бьющимися предметами подпишите, чтобы ставить их при транспортировке сверху и аккуратно переносить. Бытовые приборы, например, телевизор и микроволновку, лучше уложить в ящик, проложив между стенками пенопласт – его можно купить в строительных магазинах.

Определитесь – кто из родственников-соседей-знакомых согласится быть грузчиком, причем не небольших сумочек, а, например, холодильника и стиральной машины… Если «своих» грузчиков не найдете – нанимайте, например, по объявлениям. В специализированных агентствах грузчик обойдется от 35 грн./час, минимальный заказ – 3 часа. А за подъем/спуск на каждый этаж очень тяжелых предметов, например, пианино, могут взять дополнительно 20 грн./этаж.

Решите вопрос с транспортом: будете ли переезжать своей машиной, если у вас есть авто и нет крупногабаритных вещей, например, мебельного гарнитура или высокого холодильника; или попросите помочь знакомого/родственника с «Газелью». Если нет ни того, ни другого – нанимайте транспорт по объявлениям или в агентстве. Например, участник форума на городском сайте предлагает перевозку «Газелью» за 50 грн./час, минимальный заказ – 2 часа. В агентствах «Газель» обойдется от 70 грн./час, большегрузный «MAN» – 130 грн./час, минимальный заказ – 3 часа. Заказ «MAN» позволит вам за 1 ходку перевезти вещи из двухкомнатной квартиры, в которой есть мебельная стенка, высокий холодильник и даже пианино.

Чем удобно автоагентство?

По словам Петра, операционного менеджера агентства квартирных и офисных переездов «Домовой», агентство может предоставить коробки для упаковки вещей (15 грн./шт.), упаковать бытовую технику и матрацы в стрейч-пленку (в среднем для всех предметов обойдется в 100 грн.), грузчики-мебельщики, по вашему желанию, могут разобрать и собрать мебель.

Отдельно рассчитывается погрузка/разгрузка грузов весом более 150 кг, в том числе пианино и сейфы. Например, черное пианино «Украина» в «Домовом» спустят с 7 этажа и поднимут на 5-й за 480 грн. – тариф подъема/спуска на 1 этаж – 40 грн. А в ЧП «Artal» 1 этаж обойдется в 20 грн.

Агентства подходят к грузовым работам технически подкованными: грузчики спускают тяжелые вещи на ремнях, перекатывают предметы с помощью роклы, а поднимают и спускают на борт машины – с помощью гидроборта.

Оплата за переезд производится в «Домовом» по факту выполнения заказа, а ЧП «Artal» попросит предоплату минимум за 2 часа работы грузчиков и машины. Все агентства предпочитают работать «на честном слове», но если вам очень нужен договор – вы сможете его заключить. От заказчика требуется лишь освободить мебель от предметов, правильно упаковать хрупкие предметы и указать на эти коробки, чтобы в машине их поставили сверху, а на новом месте аккуратно занесли.

Переезд из 2-комнатной квартиры, имеющей пианино, с агентством займет от 4 до 8 часов, а стоить в обоих опрошенных агентствах будет около 2 000-2 100 грн.

Мнение переехавшей с помощью агентства

Участница форума Алена: «Покупали коробки для переезда, копили их заранее и собирали у знакомых, также купили сумки «мечта оккупанта» - в них упаковывали с мамой вещи. Грузчиков и машину нанимали в агентстве, погрузили и разгрузили все очень быстро, разнесли по комнатам. Нас просили, чтобы мы знали – какие коробки куда нести. Мы очень довольны переездом».

Компромиссный переезд

Более дешевый вариант, чем нанять агентство для переезда полностью, это нанять отдельно машину или грузчиков. Удобно, если того или другого нет у вас и негде попросить…

Что выбрать?

Переезд своими силами, конечно, выйдет дешевле всего. Но если вы «сорвете» спину от тяжестей, а потом будете тратить деньги на врача, массажи (100-150 грн./сеанс) и лекарства, а еще, если, не дай Бог, спину «сорвет» кто-то из ваших добровольных помощников и будет вас долго злобно вспоминать… Может, лучше все-таки подумать о своем здоровье и раскошелиться хотя бы на грузчиков для переноса тяжелых предметов?..

Алена КОРОБКА






+380 56 79-000-79
   Объявления
Предлагается к продаже завод нового поколения
Торговый Центр "Рыбный Мир" расположенный на левом берегу Днепропетровска
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0685