RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  В Днепропетровске построят жилой квартал «Паланка»
Выпуск 324 от 21.07.2010. Тема "Строительство и архитектура"

В Днепропетровске построят жилой квартал «Паланка»

Строительство медленно, но уверенно выходит из кризиса. Инвесторы возвращаются к ранее намеченным проектам, причем не только к мелким, но и крупным. Об одном из таких масштабных проектов – строительстве жилого квартала «Паланка» по улице Нарымской, рассказал журналистам один из авторов проекта, руководитель проектной мастерской «Конкорс-С» архитектор Игорь Пидорван.

Проект нового жилого квартала с объектами социальной инфраструктуры в районе улицы Нарымской был разработан по заказу ООО «Луцкий завод «Прогресс» и одобрен на Градостроительном совете еще в 2008 году. Но финансовые проблемы помешали планам инвестора, и реализация проекта была отложена. «Паланка» стала очередной жертвой кризиса, – говорит Игорь Пидорван, – но не безнадежной». В настоящее время заказчик приступил к оформлению документов на строительство, и сомнений в том, что новый жилой квартал появится в городе, уже не возникает.

Согласно проекту, жилой квартал разместится на территории 19 га, на месте бывшей воинской части. Сейчас территория практически свободна от застройки, и препятствий для ее освоения нет. Здесь планируется построить более 300 тыс. кв. м жилья разного класса и целый ряд зданий общественного назначения площадью около 200 тыс. кв. м. Застройку будут формировать группы жилых домов, каждая из которых имеет свое название – «Городище», «Хутор», «Пагорб», а также несколько многофункциональных комплексов – «Фортеция», «Курень» и «Вертеп».



Жилой квартал разместится на территории 19 га


Как объяснил Игорь Пидорван, такие названия не случайны и отвечают общей концепции застройки, посвященной украинской истории и украинским традициям. Дело в том, что история Днепропетровска и всего Приднепровского края, говорит архитектор, неразрывно связана в своей основе с запорожским казачеством. Это обстоятельство плюс статус бывшей воинской территории, на которой предполагается строительство жилого квартала, сыграли свою роль в формировании художественной и архитектурной идеи будущей застройки и определили ее общее название «Паланка», что означает «поселение в степи».

Если говорить об отдельных жилых комплексах, то каждый из них будет отличаться не только своей философией, этажностью, но и цветовым решением, выдержанным в тонах украинской стилистики (белый, коричневый, бежевый, желто-серые тона). Максимальная высотность домов составит 25 этажей, хотя не исключена возможность постановки отдельных зданий до 30 этажей. Так, комплекс «Фортеция» (крепость) будет состоять из высотных жилых зданий с мощной стилобатной частью, в которой разместятся предприятии торговли и сферы обслуживания. Группа домов «Пагорб» (холм) также предполагает высотную застройку, перекликающуюся с линией улицы Рабочей. А комплекс «Хутор» (поселение вне села) будет отличаться домами средней этажности.



Самые высокие здания будут достигать 25 этажей


Во всех домах запроектировано современное благоустроенное жилье как верхнего ценового сегмента, так и жилье эконом-класса, доступное для рядовых покупателей. Пока точное соотношение классов жилья не определено, но предполагается, что это будет 50 на 50.

Помимо жилых домов, предполагается строительство поликлиники, торговых объектов, школы на 1 тыс. учащихся, детсада на 130 мест. Появится здесь и многоярусный паркинг площадью 50 тыс. кв. м, и храм в стиле украинского барокко. Также проект предусматривает строительство пешеходной аллеи, которая пройдет через жилой квартал с ориентиром на Аптекарскую балку – от Дворца машиностроителей (ул. Рабочая) до будущей транспортной развязки на ул. Уральской (пр-т Ильича). Со временем Аптекарскую балку приведут в порядок, и она станет благоустроенной зеленой зоной.



Храм в стиле украинского барокко


По данным Игоря Пидорвана, в будущем квартале смогут проживать более 6 тыс. человек. Предполагается, что уже в этом году появится несколько зданий жилого комплекса «Пагорб».

Валентина ПОПОВА






+380 56 79-000-79
   Объявления
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект “ПРИМУЛА” Общая площадь 221,8 кв.м
Продажа квартиры с капитальным ремонтом в Центре
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0809