RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  БУТИК-Отель для бизнес-элиты
Выпуск 324 от 21.07.2010. Тема "Строительство и архитектура"

БУТИК-Отель для бизнес-элиты

Совсем скоро в самом центре Днепропетровска, на улице Мечникова, откроется 5-звездочный бутик-отель «Axelhof» для особо платежеспособных vip-постояльцев. И вообще, все в этом отеле будет особым, начиная от эксклюзивного интерьера и обслуживания и заканчивая системами жизнеобеспечения. Сейчас отель проходит процедуру сертификации и получения звезд, а первых гостей отель намерен встретить 1 сентября. Перед торжественным открытием владельцы отеля презентовали новостройку мэру города и журналистам.

Строительство частного 14-этажного бутик-отеля началось два года назад по заказу компании «Аксельрод Эстейт». Изначально проект был приурочен к Евро-2012 и осуществлялся при поддержке городских властей. На сегодня строительные и отделочные работы полностью завершены – отель практически готов к открытию. Это будет первый в городе бутик-отель бизнес-класса, который, как уверяет управляющий отеля Евгений Куплеватский, сможет удовлетворить чуть ли не все запросы самого взыскательного и самого богатого гостя. Ведь главная особенность отеля такого формата – максимум комфорта, максимум роскоши и максимум безопасности.

Как правило, бутик-отели рассчитаны на небольшой номерной фонд. Поэтому неудивительно, что огромное здание включает в себя лишь 44 номера. Здесь предусмотрены номера 4 видов: президентские апартаменты; 8 двухкомнатных номеров класса «люкс», 32 одно- и двухместных номера «стандарт». Кроме того, отель включает 3 номера для гостей с ограниченными физическими возможностями, оборудованные соответствующими приспособлениями.



Президентские апартаменты. Кровать с деревянным каркасом для полога


Обслуживать гостей отеля будут два ресторана. Один расположен на одиннадцатом этаже и включает в себя две террасы, откуда открывается панорамный вид на город. Другой расположен на втором этаже и будет доступен не только для постояльцев, но и для каждого желающего.

«Концепция бутик-отеля предполагает индивидуальность буквально во всем. Это касается и проекта, и интерьера, и инженерной «начинки», и обслуживания», – говорит Евгений Куплеватский. Так, эксклюзивный дизайн отеля выдержан в классическом стиле и подчинен роскоши и уюту. Вся внутренняя отделка выполнена из натурального камня и дерева. Особый шарм помещениям придают зеркала и ажурные люстры, а также классическая итальянская мебель, выполненная по индивидуальному заказу. А центром особого внимания становятся развешанные на стенах отеля картины известных мастеров-классиков. Кстати, подлинники – из личной коллекции местного бизнесмена Геннадия Корбана.



Интерьер отеля выдержан в классическом стиле


Что касается технического оснащения, то, по словам управляющего, отель оборудован максимально возможными средствами. В каждом номере – плазменный телевизор, компьютерная техника с выходом в интернет. В отеле своя система жизнеобеспечения, с автономным отоплением, системой кондиционирования и озвучки, аварийным электрогенератором и т. п., что обеспечивает качество отдыха и безопасность. На случай перебоев с водой, а также на случай пожара здесь предусмотрены специальные резервуары с водой. Кроме того, вместо одного пожарного выхода здесь запроектировано два, что гарантирует особую безопасность.

Строительно-отделочные работы выполняли множество крупных и небольших фирм из Днепропетровска, Киева, Одессы, а также частные мастера. Каждое направление проекта было отдано конкретному субподрядчику. А генеральным подрядчиком выступила компания «Рубикон-Трейдинг».

Надо сказать, что несмотря на то, что отель претендует на 5 звезд, в нем нет такого обязательного элемента, как бассейн. Да и с паркингом есть проблемы – из-за небольшого пятна застройки в наличии только охраняемая парковка, где могут разместиться всего лишь несколько автомобилей.

Мэр города Иван Куличенко отметил достойный уровень отеля и остался доволен увиденным. Он подчеркнул, что все обязательства перед инвестором город выполнил. В частности, осуществлена реконструкция дороги по улице Мечникова и модернизация систем канализации. В результате территория в районе улицы Мечникова получила новый толчок для развития.

«Учитывая дефицит гостиничных мест в Днепропетровске, мы стараемся поддерживать инвесторов, вкладывающих деньги в развитие отельного бизнеса», – сказал Иван Куличенко. По его словам, в городе запланировано строительство ряда гостиниц по программе поддержки со стороны городских властей. «Axelhof» стал первым таким отелем. Еще один строится сейчас в составе многофункционального комплекса «Менора» на улице Шолом-Алейхема. А к концу года по аналогичной программе ожидается введение в эксплуатацию 4-звездочного отеля по улице Красной.

Валентина ПОПОВА






+380 56 79-000-79
   Объявления
Без комиссии. ПРОДАМ ОФИСНОЕ ЗДАНИЕ ЦЕНТР.ул. Мечникова.
Продается капитальный дом р-н пр. Петровского
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0683