RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  За кредит МВФ – дорогой газ и позже на пенсию
Выпуск 323 от 14.07.2010. Тема "Финансы. Банки. Ипотека"

За кредит МВФ – дорогой газ и позже на пенсию

Международный валютный фонд назвал условия выдачи кредита Украине ($14,9 млрд. в течение 2,5 лет). Они таковы: удержание дефицита госбюджета (5,5% в 2010 году, 3,5% – в 2011-м), повышение внутренних цен на газ, проведение налоговой реформы (уменьшение количества налогов и снижение налогового пресса), проведение пенсионной реформы (постепенное увеличение пенсионного возраста). Первый транш может поступить уже в августе.

По информации главы Минфина Федора Ярошенко, средства МВФ могут быть направлены в Нацбанк для поддержания золотовалютных запасов или на счета Госказначейства для погашения внешних долгов правительства. То есть ими нельзя перекрывать дефицит бюджета.

Экономист Виктор Лисицкий считает обоснованными требования Фонда повысить цены на газ для населения до экономически обоснованных при условии, что государство даст субсидии тем, кто не может платить полную стоимость (дабы расходы на «коммуналку» не превышали 20% бюджета семьи). А вот выполнить требование о повышении пенсионного возраста до 65 лет проблематично, особенно для мужчин, у которых средняя продолжительность жизни 62,5 года, говорит Лисицкий. Также, по его словам, правительству будет сложно удержать дефицит: хотя он заложен в 5,3% ВВП, но еще есть 1% дефицита бюджета «Нефтегаза» и 3% – дефицит бюджета Пенсионного фонда. Эксперт опасается, что придется сокращать соцвыплаты, дабы вложиться в требования Фонда.

Как сообщают в пресс-службе Минфина, условия МВФ намного мягче, чем были в меморандуме, подписанном в 2008 году премьер-министром Юлией Тимошенко. Тогда МВФ от Украины требовал резкого повышения пенсионного возраста на 5 лет и 25% роста цен на газ каждый квартал в течение 2009 года. В Минфине надеются, что даже нынешние условия получения кредита могут быть смягчены в процессе подписания меморандума.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
МЕСТО УСПЕШНОЙ ТОРГОВЛИ!!!! БЕЗ КОМИССИИ!!!
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект “ПЛАТАН” Общая площадь 332,5 кв.м
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0772