RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Какие земли можно передавать в уставной фонд?
Выпуск 321 от 30.06.2010. Тема "Законодательство"

Какие земли можно передавать в уставной фонд?

Госкомпредпринимательства письмом № 4636 от 14 апреля 2010 года изложил свою точку зрения на возможность формирования уставного капитала юридических лиц земельными участками.

Комитет считает, что земельные участки могут быть взносом в уставный капитал общества, кроме земель, целевое назначение которых не может быть изменено.

Переходные положения Земельного кодекса содержат прямой запрет на внесение прав на земельную часть (пай) в уставные фонды хозобществ, однако пунктом 15 предусмотрен запрет и на изменение целевого назначения земельных участков, приватизированных для ведения товарного сельхозпроизводства, и выделенных в натуре для ведения личного крестьянского хозяйства. Они тоже не могут стать частью уставного капитала.

Но не выделенные в натуре (а приобретенные иным путем) для ведения личного крестьянского хозяйства участки, как считает Комитет, под запрет не подпадают.

Валерий КРИВЕНКО,
юрист компании RealNest






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа квартиры ЖК АМСТЕРДАМ
Продажа! Нагорный р-н. Новострой. S =120 кв.м по цене 1200 у.е за 1 кв.м
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0750