RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Как будут устанавливаться границы земельных участков
Выпуск 321 от 30.06.2010. Тема "Законодательство"

Как будут устанавливаться границы земельных участков

18 мая 2010 года Госкомитет по земельным ресурсам приказом от №376 утвердил Инструкцию об установлении (восстановлении) границ земельных участков в натуре (на местности) и их закреплении межевыми знаками.

Межевые знаки, установленные с целью закрепления границ земельных участков в натуре (на местности), до вступления в силу этого приказа, являются действительными и подлежат замене лишь при добровольном обращении собственника (пользователя) земельного участка.

Установление границ земельных участков по Инструкции будет происходить на основании технической документации по землеустройству. Для закрепления границ предусмотрены межевые знаки трех видов: металлические марки (вид – I), конструкция – бетонный монолит в форме усеченной четырехгранной пирамиды (вид – II) и непластифицированный поливинилхлоридный столбик (вид – III) .

Выбор межевого знака будет осуществляться собственником земельного участка с учетом местных климатических и физико-геологических условий. Каждый знак будет иметь номер, не повторяющийся на территории Украины, из десяти символов: арабских цифр и одной буквы украинского алфавита, четвертой по счету.

Устанавливаются межевые знаки в поворотных точках земельного участка, но не реже, чем через 200 метров. Не устанавливаются – в совместных поворотных точках пограничных участков, где они уже ранее установлены; там, где установить их невозможно; в случае совпадение границ с естественными и искусственными сооружениями и рубежами (но лишь при желании собственника).

Заслуживает внимания пункт 4.4 Инструкции, предусматривающий восстановление границ земучастка (в случае невозможности выявления действительных его границ) по фактическому использованию, а если и последнее невозможно выяснить – выделение каждому пользователю одинаковой по размеру части спорного участка. Однако такой способ восстановления должен согласовываться с размерами земельных участков.

Организацию поставки и учета межевых знаков обеспечивает Госкомзем.

Валерий КРИВЕНКО,
юрист компании RealNest






+380 56 79-000-79
   Объявления
ПРОДАМ КВАРТИРУ В МОСТ-СИТИ С ДИЗАЙНЕРСКИМ РЕМОНТОМ, МЕБЕЛЬЮ И ТЕХНИКОЙ
Продажа квартиры с капитальным ремонтом в Центре
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0783