RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Самые дорогие в мире…
Выпуск 321 от 30.06.2010. Тема "Зарубежная недвижимость"

Самые дорогие в мире…

Самые дорогие улицы-2010

Знаменитые Елисейские Поля в Париже признаны самой дорогой торговой улицей в мире. Средняя арендная плата за торговые площади здесь составляет более $13 500/кв.м в год. Об этом свидетельствуют результаты исследования международной консалтинговой компании Colliers International, в поле зрения которой попали 50 торговых улиц мира.

Столица Франции по этому показателю потеснила прошлогоднего лидера – Нью-Йорк с его 5-й Авеню, где арендные ставки составляют $13 450/кв. м в год. Средняя годовая арендная плата магазинов и бутиков на Манхэттене снизилась по сравнению с прошлым годом на 10,7% до $1 250 за квадратный фут. В то же время на Елисейских Полях в Париже арендная плата, напротив, повысилась на 2% до $1 256 за квадратный фут.

Третью позицию в списке заняла улица Рассел в Гонконге, где аренда подскочила на 1,3% – до $1 205 за квадратный фут.

Улица Бонд в Лондоне находится на четвертом месте. Стоимость аренды квадратного метра здесь колеблется в районе $1 174.

Киевский Крещатик в данном рейтинге занимает 48 место со ставкой $223 кв. м/месяц, уступая таким городам как Лондон, Милан, Сидней, Цюрих, Рим, Вена, Берлин, Мюнхен, Москва, Прага, Чикаго, Хельсинки, Мадрид, Токио и др.

Самые дорогие города-2010

Столица Японии заняла первое место в рейтинге мегаполисов мира по дороговизне проживания для иностранных туристов. Пальму первенства Токио уступил норвежский Осло, считавшийся самым разорительным для путешественников в течение последних трех лет. Тройку лидеров замыкает столица Анголы Луанда.

По результатам исследования британской консалтинговой компании ECA, прежде один из самых дорогих городов мира – Нью-Йорк занял четвертое место в рейтинге, а исторически входивший во все подобные рейтинги Лондон на этот раз не вошел даже в топ-50. Столица России Москва оказалась на 15-м месте.

Среди городов Нового Света самым дорогим для туристов признан бразильский Рио-де-Жанейро. Этот мегаполис занял «почетное» первое место среди городов Северной, Южной и Центральной Америки. Однако в общем списке Рио-де-Жанейро не вошел даже в двадцатку мировых лидеров.

В проведенном исследовании участвовали 400 мегаполисов всего мира. При этом авторы рейтинга сравнили цены на аренду жилья, потребительские товары и услуги, досуг, транспорт и другие категории трат, с которыми постоянно сталкиваются живущие в мегаполисах иностранцы.

Самый дорогой отель

Сказочной красоты дворец с традиционной арабской архитектурой, золотом в отделке интерьера и банкоматом, продающем золотые слитки, – это все Emirates Palace, самый дорогой отель в мире. Расположен он в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби. На его строительство было потрачено более $3 млрд. и 2 тонны золота.

В центре дворцового комплекса возвышается огромный купол, выложенный цветной мозаикой. Всего же в отеле 114 куполов, и каждый из них украшен золотым шпилем. Дворец окружен зеленым оазисом площадью 100 га. На его территории – 2 бассейна с водными аттракционами, собственный пляж протяженностью 1,3 км и вертолетная площадка.

Специально для Emirates Palace были сделаны на заказ 1002 люстры, на которые ушло более 1 тыс. кристаллов Сваровски. Вес самой большой люстры – 2,5 тонны, а на ее чистку уходит полный рабочий день 10 сотрудников.

Для украшения интерьера отеля ежедневно доставляется не менее 20 000 роз. Кухня тоже не уступает всей остальной роскоши Emirates Palace. Каждый месяц на приготовление шоколадных десертов у поваров уходит почти 5 кг так называемого «пищевого золота». В ресторане отеля даже утром на «шведский стол» подают «золотые» пирожные и такие деликатесы, как икра, устрицы и крабы.

Золото в отеле не только в отделке, но и в банкоматах. В холе Emirates Palace установлен автомат по продаже золотых слитков. Можно купить слитки 24-каратного золота весом в один, пять и десять граммов, а также одну унцию. Автомат может продать и золотые монеты. Чудо-техника оснащена компьютером, который каждые десять секунд отслеживает текущие цены на золото на мировых рынках.

В отеле около 400 номеров, при этом на каждого гостя приходится шесть человек обслуживающего персонала. В распоряжении гостей 120 лифтов. Шесть номеров на верхнем этаже отеля предоставляются только особам королевской крови из стран Персидского залив

Самыми дешевыми номерами в отеле считаются люксы Palace, каждый из которых включает три спальни, столовую, гостиную. Стоимость проживания в таком номере превышает $700 за ночь в низкий сезон (май-сентябрь).

Все президенты и главы государств, приезжающие в ОАЭ с визитом, останавливаются в этом отеле. Был здесь и бывший президент Украины Виктор Ющенко.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
ПРЕМИУМ DACHA ПРОДАЖА!
Продам усадьбу на берегу реки в с.Орловщина.
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.4250