RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  В какой стране больше всего миллионеров?
Выпуск 320 от 23.06.2010. Тема "Финансы. Банки. Ипотека"

В какой стране больше всего миллионеров?

За прошедший год совокупный объем личных состояний в мире вырос на 11,5% до 111,5 трлн. долларов, немного не дотянув до рекордных показателей 2007 года.

Об этом сообщается в новом докладе Boston Consulting Group (BCG). Однако такое посткризисное восстановление не стоит рассматривать как возврат к обычному ведению бизнеса: клиентское доверие и эффективность управления состоянием по-прежнему находятся на более низких уровнях, чем до глобального экономического кризиса.

По мере роста накоплений личные капиталы становятся все более концентрированными. Менее 1% домохозяйств можно отнести к миллионерам, но им принадлежит около 38% всех личных сбережений в мире против 36% в 2008 году. Семьи, владеющие активами на сумму более 5 млн. долларов, составляют всего 0,1% от всех семей в мире. Но им принадлежит около 21%, или 23 трлн. долларов, от общего объема личных состояний в мире. В 2008 году такие семьи владели лишь 19% общемировых личных активов, напоминают эксперты BCG.

Больше всего семей-миллионеров в США – 4,7 млрд. А также в Японии, Китае, Великобритании и Германии. При этом их активно догоняют Малайзия и Словакия. Но наибольшая плотность таких семей в небольших регионах: в Сингапуре и Гонконге на семьи с активами более 1 млн. долларов приходится 11,4% и 8,8% от всех домохозяйств.

Третья по концентрации состоятельных домов – Швейцария (8,4%). Кроме того, три из шести наиболее плотных популяций миллионеров находятся на Ближнем Востоке, в Кувейте, Катаре и Объединенных Арабских Эмиратах.

Однако традиционная Европа пока по-прежнему остается самым богатым регионом мира. Здесь под управление отдано активов на 37,1 трлн. долларов – это третья часть от общемирового состояния. Кроме того, Европа стала одним из регионов, в котором личные состояния по объему превысили предкризисные пиковые показатели.

Северная Америка и Япония стали единственными регионами, где объемы личных капиталов так и не выросли с конца 2007 года. За год состоятельным жителям Северной Америки удалось приумножить свои активы на 4,6 трлн. долларов (+15%). Всего в Северной Америке сосредоточено около 35,1 трлн. долларов личных состояний. В Азиатско-Тихоокеанском регионе рост составил 22%, однако был ниже в абсолютном выражении (3,1 трлн. долларов). Прирост личных состояний в странах Латинской Америки составил 16%.

В ближайшие годы, по прогнозам BCG, личные капиталы будут увеличиваться на 6% в год до 2014 года. «Нет сомнений, что личные состояния будут прирастать за счет развивающихся рынков, подталкиваемых сильным экономическим ростом, – считает партнер BCG Чунь Тун. – Мы ждем, что Азиатско-Тихоокеанский регион, за исключением Японии, будет прирастать темпами, в два раза превышающими мировые, и увеличит свою долю в общем объеме частных капиталов с 15% в 2009 до 20% в 2014 году».

Несмотря на общую тенденцию роста личных состояний и увеличение отданных в управление активов на 14,3%, доходы управляющих компаний упали в среднем на 7,3% за прошедший год, а средняя рентабельность активов упала на 12 базисных пункта до 83 пунктов. «Целый ряд факторов способствовал снижению эффективности, в их числе сокращение сделок, жесткие ценовые переговоры и миграция активов в низкомаржинальные продукты», – объясняют авторы исследования.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Предлагается к продаже завод нового поколения
Без комиссии. ПРОДАМ ОФИСНОЕ ЗДАНИЕ ЦЕНТР.ул. Мечникова.
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0740