RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Утверждена форма заключения БТИ о техническом состоянии здания
Выпуск 320 от 23.06.2010. Тема "Законодательство"

Утверждена форма заключения БТИ о техническом состоянии здания

14 июня текущего года вступил в законную силу Приказ Министерства по вопросам ЖКХ и Министерства регионального развития и строительства, утверждающий форму заключения БТИ о техническом состоянии дома.

9 сентября 2009 г. Кабинетом министров Украины было принято Постановление №1035, направленное на принятие в эксплуатацию оконченных строительством частных жилых домов усадебного типа, дачных и садовых домов с хозяйственными постройками, построенных без разрешения на выполнение строительных работ.

Постановлением было установлено, что основанием для оформления права собственности на частные жилые дома усадебного типа, дачные и садовые дома с хозпостройками, возведенные до 05.08.1992г., является заключение о техническом состоянии дома, составленное Бюро технической инвентаризации в форме, установленной Министерством по вопросам ЖКХ и согласованной Министерством регионального развития и строительства.

14 июня 2010г. был опубликован, соответственно, вступил в законную силу Приказ указанных выше министерств №129 от 12 мая 2010г. Данным приказом утверждена долгожданная форма заключения о техническом состоянии дома.

Таким образом, все застройщики данной категории объектов недвижимости, возведенной до 05.08.1992г., могут штурмовать БТИ и оформлять заказы с целью получения заключения о техническом состоянии дома для последующего узаконения своей недвижимости.

К сожалению, после получения заключения о техническом состоянии дома проблемы застройщиков не будут завершены. Вероятно, что органы местного самоуправления будут отказывать в выдаче свидетельства о праве собственности, ссылаясь на ст. 376 Гражданского кодекса Украины – самовольное строительство, а застройщики вынуждены будут в судебном порядке доказывать свое право на возведенную недвижимость.

Валерий КРИВЕНКО,
юрист компании RealNest






+380 56 79-000-79
   Объявления
Предлагается в продажу Земельный участок 12 соток
Продам! 3 комнатную квартиру на ж/м Тополь-1
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0562