RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Кафе «Десертное» ждет реконструкция
Выпуск 320 от 23.06.2010. Тема "Строительство и архитектура"

Кафе «Десертное» ждет реконструкция

Небольшое кафе «Десертное» известно каждому горожанину. Оно расположено прямо на входе в парк имени Глобы со стороны проспекта Карла Маркса, и каждый хоть однажды наверняка в нем побывал. В скором времени скромное здание полностью изменит свой привычный облик: на его месте вырастет современное капитальное сооружение из стекла и бетона.

Реконструкция назрела

Сегодня кафе «Десертное» представляет собой одноэтажное здание-павильон постройки 60-х годов. Вместе с летней площадкой кафе занимает небольшой участок площадью 476 кв. м и рассчитано на 30 посадочных мест.

За время своего существования здание несколько раз подвергалось косметическому ремонту, однако внутренние конструкции оставались прежними и пришли в полную негодность. Да и в целом объект общепита перестал отвечать современным требованиям ресторанного бизнеса. Учитывая это, заказчик ООО «МС-Девелопмент», владелец сети аптек, решил кардинально обновить здание. По его заказу был разработан эскизный проект реконструкции объекта. Проект, выполненный ООО «Муниципальная архитектурно-планировочная мастерская», был одобрен на Градсовете, а на днях прошел процедуру общественного обсуждения.

Новый облик здания

Вопреки опасениям жильцов дома по проспекту Карла Маркса, №99, прилегающего к кафе, гигантской высотной новостройки здесь не появится. Не изменится и функциональное назначение объекта. «Кафе «Десертное» существовало, существует и будет существовать», – заверил Сергей Самохин, директор ООО «МС-Девелопмент».

Как рассказал в ходе общественных слушаний один из авторов проекта Александр Речиц, объемы здания практически не изменятся – кафе не будет выходить за пределы занимаемого участка. Новое здание останется одноэтажным, правда, добавится подвальное помещение. За счет подвала площадь здания увеличится вдвое и составит 880 кв. м. В подвальном помещении и на первом этаже разместятся 2 зала, каждый по 25 мест. По проекту, кафе будет иметь два входа – со стороны парка Глобы и со стороны проспекта Карла Маркса. А вот фасад кафе теперь развернут в сторону парка Глобы – туда, где сосредоточена основная масса посетителей рекреационной зоны.

По словам Александра Речица, здание будет капитальным, выполненным в монолитно– железобетонном каркасе, с большой площадью остекления. В проект реконструкции также входит комплекс работ по благоустройству и озеленению прилегающей территории. В частности, высадка зеленых насаждений, устройство клумб, цветников, организация системы подсветки здания и освещения прилегающей территории. А вот на вопрос не приведет ли стройка к сносу существующих деревьев, Сергей Самохин заверил, что зеленые насаждения в зону строительства не попадают.

Что касается парковки, то этот вопрос будет решаться в соответствии с городской программой, предусматривающей размещение парковочных мест. Пока он остается открытым.



Фасад здания развернут в сторону парка им. Глобы


И для взрослых, и для детей

Традиционно в кафе предлагалось мороженое, пирожное, напитки деликатесных групп, а его основными посетителями являются родители и дети. В обновленном кафе, говорит Сергей Самохин, ассортимент продукции значительно увеличится и, прежде всего, для детей. Поэтому основное внимание будет уделяться формированию пищеблока, направленного на выпечку тортов, пирожных и расширение десертно-деликатесных групп. Кроме того, в кафе станет возможной организация детских вечеров, связанных с проведением дней рождений и других праздников.

Для взрослых посетителей будет предложена группа алкогольных напитков высокого качества – хорошие коньяки, хороший ассортимент водки и вин. Что касается уровня кафе, то как сообщил Сергей Самохин, кафе рассчитано на массового посетителя, и цены в нем будут вполне демократичными.

«Хотелось бы, чтобы в интерьере главного парка города появился объект отдыха, в котором родители вместе с детьми могли бы приятно провести свой досуг», – говорит Сергей Самохин.

В настоящее время идет согласование документации, продолжается работа над проектированием. А примерно через полгода планируется начать строительство. Будут ли испытывать неудобства жители близлежащего дома и посетители парка? Как утверждает заказчик, поскольку здание будет возводиться из монолита, то это предполагает минимум строительного мусора и пыли. Конечно, будет шумно, но вряд ли это нарушит покой жильцов рядом стоящего дома: почти все квартиры в нем выкуплены и приспособлены под офисы либо магазины. И все же потерпеть неудобства горожанам придется в течение шести месяцев – уже к лету следующего года заказчик планирует завершить строительство.

Валентина ПОПОВА






+380 56 79-000-79
   Объявления
Участок в Подгороднем. ул. Кильченская (1,5 км от трасс)
Продам 4 комнатную квартиру по улице Комсомольской, сталинка.
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0701