RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Банки угрожают должникам, но выселяют из квартир редко
Выпуск 319 от 16.06.2010. Тема "Финансы. Банки. Ипотека"

Банки угрожают должникам, но выселяют из квартир редко

За время кризиса банкиры так и не научились выселять своих неплатежеспособных заемщиков из залоговых квартир. Они признаются, что сделать это им удается в очень редких случаях.

На практике выселение из квартиры прописанных в ней должников, их родственников или знакомых оказалось занятием не из простых и дешевых. Затраты на принудительное взыскание залога составляют около 30% его стоимости. А при «отягощающих» обстоятельствах, когда в квартире прописаны социально незащищенные категории граждан – пенсионеры или несовершеннолетние дети, задача становится почти невыполнимой.

У обладателя наибольшего ипотечного портфеля физлиц – УкрСиббанка (18% рынка) на реализацию выставлены около 340 квартир, продающихся по принуждению, и 325 – по согласию с заемщиком. У Райффайзен Банка Аваль, который держит 12,1% розничного ипотечного рынка, на продажу выставлены 373 квартиры и 349 домов. Банк «Надра» выставил около 353 квартир и домов. При этом похвастаться активными продажами банкиры не могут. За прошлый год банк «Надра» реализовал почти 40 квартир и домов, за этот – около 10.

Принудительно продать жилье, в котором проживают или сам должник, или его родственники, по словам экспертов, очень сложно.

Заемщики защищаются всеми возможными и невозможными способами. К примеру, подают в суды по поводу того, что заключали сделку без согласия одного из супругов, а также резко начинают прописывать в залоговых квартирах детей и пенсионеров, несмотря на то, что в кредитном договоре написано, что этого делать нельзя.

По материалам информагентств






+380 56 79-000-79
   Объявления
3 комнатная квартира в нагорном р-не, с автономным отоплением
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект «ЛОТОС» Общая площадь 420 кв.м
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.2537