RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Вступили в силу новые правила оформления сделок
Выпуск 318 от 09.06.2010. Тема "Законодательство"

Вступили в силу новые правила оформления сделок

Сделки с недвижимостью с 1 июня оформляются только при наличии выдержки из Реестра прав собственности на недвижимость.

Нотариусы с 1 июня 2010 года обязаны осуществлять удостоверение сделок с недвижимым имуществом только при наличии выдержки из Реестра прав собственности на недвижимое имущество. В то же время справки-характеристики, выданные бюро технической инвентаризации (БТИ) до 1 июня 2010 г., будут действительными только в течение трех месяцев с даты их выдачи.

Согласно сообщению Министерства юстиции Украины, это закреплено его приказом №615/5 от 26 марта 2010 года «Об упорядочении отношений относительно выдачи выдержек из Реестра прав собственности на недвижимое имущество и оформлении свидетельств о праве собственности на объекты недвижимого имущества на специальных бланках», принятым в связи со вступлением в силу 16 марта 2010 года закона «О внесении изменений в закон Украины «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений» и других законодательных актов Украины».

Закон предусматривает, что до 1 января 2012 г. государственная регистрация прав на недвижимое имущество осуществляется регистраторами БТИ, созданными до вступления в силу закона и включенными в Реестр прав.

Как сообщает Минюст, на сегодня администраторы Реестра прав заключили соответствующие договоры со всеми БТИ, которые не были включены в указанный Реестр.

Помимо того, министерство обращает внимание, что специальные бланки для выдачи выдержек из Реестра прав собственности на недвижимое имущество и свидетельств о праве собственности введены в обращение с 1 октября 2002 г. в соответствии с п. 5 приказа «Об утверждении Временного положения о порядке государственной регистрации прав собственности на недвижимое имущество» № 7/5 от 7 февраля 2002 г.

Специальные бланки для выдачи выдержек из Реестра прав имеют право получать предприятия БТИ, а свидетельства о праве собственности на объекты недвижимого имущества - предприятия БТИ, органы местного самоуправления и другие органы, указанные в пункте 6.1 Временного положения.

Валерий КРИВЕНКО,
юрист компании RealNest






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа элитного участка в Новоалександровке (коттеджный пос.Кристальный).
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект “КРОКУС” Общая площадь 386,4 кв.м
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0631