RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Ипотека: Что нужно знать при получении кредита в банке.
Выпуск 61 от 16.02.2005. Тема "Финансы. Банки. Ипотека"

При выборе банка необходимо обратить внимание на процентную ставку. Условия банков на этот счет отличаются незначительно. В среднем ставка составляет 13-16 % годовых в иностранной валюте, 18-22 % - в гривнях. Ставка зависит от срока кредитования: чем больше срок, тем выше ставка. Но в большей степени она зависит от платежеспособности клиента.

На сегодняшний день срок кредитования возрос до 15 лет. Чаще всего кредит берут на 5 лет. Средняя сумма кредита составляет 10-30 тысяч долларов, но встречаются случаи и с шестизначными суммами. Чаще всего первоначальный взнос составляет 20-30 % стоимости квартиры.

Будьте бдительны: собеседование в банке имеет большое значение для дальнейшей судьбы вашего кредита. Не только вы решаете, брать ли кредит в выбранном вами банке, но и банк определяет, может ли он предоставить вам кредит. Банк должен быть полностью уверен в вашей надежности и платежеспособности.

Следующий этап - сбор документов. После того, как все документы собраны и предоставлены в банк, кредитная комиссия в течение двух недель выносит решение о кредитовании. Когда решение принято, деньги перечисляются на счет продавца недвижимости. А со следующего месяца вы начинаете выплачивать проценты в банк.

Платежеспособность заемщика определяется следующим образом: совокупные доходы, поделенные на расходы с учетом кредита. Причем доходы должны превышать расходы в 1,4 раза. Поэтому постарайтесь собрать подтверждения всех получаемых доходов: зарплата, доход по депозитам, ценным бумагам и т.п. По мнению банкиров, практически все доходы можно подтвердить. Но даже если ваших доходов не хватит для получения необходимой суммы, не отчаивайтесь: у вас имеется шанс привлечь в качестве созаемщиков родственников.

Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству в 2004 году предоставил около 3 тысяч кредитов

Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству в прошлом году предоставил почти 3 тыс. кредитов молодым семьям на строительство и приобретение жилья, что в три раза больше, чем в 2003 году.

Об этом сообщил на пресс-конференции во вторник в Киеве глава правления Госфонда содействия молодежному жилищному строительству Валерий Омельчук.

По его словам, большую часть кредитов семьи получили за счет государственного и местного бюджетов, около тысячи кредитов по программе частичной компенсации процентной ставки кредитов коммерческих банков.

"На протяжении 2-3 месяцев этого года планируется запустить механизм эмиссии ценных бумаг Фонда, первый транш - 100 млн. грн, второй транш - 500 млн. грн., и за счет этих средств молодые семьи будут получать кредиты на 15-10 лет под 5-7% в гривнях", - сказал глава правления.

Он отметил при этом, что Фонд работает над тем, чтобы облигации были размещены на внешнем финансовом рынке, что даст возможность дополнительно обеспечить жильем несколько тысяч молодых семей. По его словам, специалисты Фонда сейчас работают над разработкой и внедрением еще нескольких инновационных механизмов, которые дадут возможность привлечь внебюджетные финансовые ресурсы к реализации государственной программы.

"Фонд планирует через один-два года выйти на такой режим работы, чтобы каждая молодая семья, обратившись за государственной поддержкой, подобрала необходимый для нее вариант из широкого ассортимента программ молодежного кредитования и на протяжении короткого времени получила желаемый кредит", - сказал В.Омельчук.

Отвечая на вопрос о том, в каких регионах программу молодежного кредитования работает наиболее активно, В.Омельчук назвал Киев, Харьков, Донецк. "Мы добились того, что все 27 регионов Украины начали работать по этой программе", - отметил он.

Говоря о прозрачности приоритетов предоставления кредитов (реально из сотни желающих кредит получает около 1%), В.Омельчук сказал: "Первый наш приоритет - это многодетные семьи, там, где есть трое и более детей. Им кредит предоставляется без очереди. Еще один приоритет - молодые ученые. Им предоставляется кредит для того, чтобы они не ехали за границу и свой потенциал реализовывали в своей стране". Он также отметил увеличение возрастного ценза желающих получить кредит - с 30 до 35 лет. По его словам, много семей перешли границу 30 лет, и таким образом, стоя в очереди на кредит, лишились права на его получение. В.Омельчук добавил, что в апреле прошлого года было принято увеличить ценз до 35 лет, и в связи с этим все, кто выбыл по возрастному цензу, были восстановлены в списках на жилье.


В процессе кредитования покупки недвижимости возникает ряд дополнительных расходов. Нужно оплатить рассмотрение заявки на кредитование, выдачу кредита, оценку предмета залога, услуги нотариуса, регистрацию документов в БТИ. За досрочное погашение кредита также взимается комиссия.

Если вы решили взять кредит в банке на покупку недвижимости, будьте готовы к тому, что недвижимость придется застраховать. При ипотечном кредитовании покупки недвижимости потребитель сталкивается с рядом рисков, которые можно подразделить на три группы. Первая группа рисков связана с возможной потерей залогового имущества (объекта ипотеки) по причине воздействия различных рисков (пожар, взрыв, стихийные бедствия и т.д.). Вторая группа рисков - финансовые риски, которые могут возникнуть в результате смерти или инвалидности заемщика кредита. Третья группа рисков покрывается титульным страхованием, которое предусматривает защиту кредитора от возможных потерь права собственности на залоговое имущество по различным причинам, в том числе и судебным.






+380 56 79-000-79
   Объявления
3 комнатная квартира в нагорном р-не, с автономным отоплением
Продам! Красивый уютный деревянный дом в селе Сажевка в 10 км от Днепропетровска!
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0784