RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Военнослужащим обещают решить квартирный вопрос
Выпуск 317 от 02.06.2010. Тема "Законодательство"

Военнослужащим обещают решить квартирный вопрос

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендует Верховной Раде принять во втором чтении и в целом проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам воинской службы, социальной защиты военнослужащих, лиц, уволенных с воинской службы, и членов их семей.

Руководство комитета напомнило, что разработка законопроекта (регистр. №2478) обусловлена необходимостью устранения отдельных несогласованностей в 19 законодательных актах в части, что касается социальной защиты военнослужащих и членов их семей, их пенсионного обеспечения. Целью законопроекта является создание единого правового поля, благодаря которому все военнослужащие, которые проходят воинскую службу по контракту или находятся на кадровой воинской службе, смогут реализовать свое конституционное право на жилище, предусмотренное статьей 47 Конституции Украины.

Проектом предлагается определить размеры и порядок выплаты денежной компенсации за наймы военнослужащими жилых помещений, обеспечить регулирование правоотношений, которые возникают во время реализации военнослужащими и членами их семей своих конституционных прав на жилье. Законопроектом предусматривается установить порядок и условия выплаты военнослужащим и членам их семей, а также военнослужащим, уволенным с воинской службы в запас или в отставку по возрасту, по состоянию здоровья, в связи с сокращением штата или проведением организационных мероприятий, и членам их семей денежной компенсации на приобретение (строительство) жилья. А также порядок отселения лиц, уволенных с воинской службы в запас или в отставку, членов их семей, которые проживают вместе с ними, из жилых помещений, расположенных в воинских городках, с предоставлением им другого жилого помещения.

Безусловно, реализация отдельных изменений в законодательных актах Украины требует дополнительных затрат из государственного бюджета. Такие затраты предлагается осуществлять за счет денежных средств, предусмотренных в госбюджете на соответствующий год на содержание Вооруженных Сил Украины, других воинских формирований и правоохранительных органов специального назначения.

С целью уменьшения финансовой нагрузки на государственный бюджет некоторые положения законопроекта предлагается вводить в действие поэтапно, начиная с 2010 года и 1 января 2011 года.

Валерий КРИВЕНКО,
юрист компании RealNest






+380 56 79-000-79
   Объявления
Аренду складского корпуса в районе ТЦ "Новая Линия" по ул.Трудовых Резервов.
Продажа элитного участка в Новоалександровке (коттеджный пос.Кристальный).
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0773