RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  В Украине просрочены 27% ипотечных валютных кредитов
Выпуск 316 от 26.05.2010. Тема "Финансы. Банки. Ипотека"

В Украине просрочены 27% ипотечных валютных кредитов

На конец 2009 года в Украине были просрочены 18% ипотечных ссуд в гривне и 27% в иностранной валюте. Такие цифры приводит агентство Moody’s в специализированном отчете.

Как отмечают в агентстве, поведение ипотечных портфелей банков оказалось хуже ожидаемого. Кроме большой просрочки по кредитам, была проведена реструктуризация 20% кредитов в национальной валюте и 29% кредитов в иностранной валюте.

Тем не менее, Moody’s полагает, что не все кредиты в Украине были реструктурированы из-за непосредственной угрозы дефолта. По мнению рейтингового агентства, приблизительно половина реструктуризаций – это результат специальных банковских программ, когда заемщики стремились получить более благоприятные условия кредитования на фоне значительного ухудшения экономических условий.

Потери по ипотечным ссудам возмещаются слабо. Тормозят процесс, с одной стороны, ограничения нормативно-правового характера, а с другой стороны, макроэкономические условия, когда рыночная стоимость жилой недвижимости снижается и продать залоговое обеспечение становится все труднее.

По материалам информагентств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа квартиры с капитальным ремонтом в Центре
Продажа элитного участка в с.Песчанка по ул.Садовой
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0817