RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Геопатогенные зоны: как минимизировать их влияние в квартире?
Выпуск 316 от 26.05.2010. Тема "От пола до потолка"

Геопатогенные зоны: как минимизировать их влияние в квартире?

Среди множества вредных факторов, влияющих на здоровье человека в квартире или доме, особо стоит отметить геопатогенные зоны. Долгое время находясь в местах пересечения этих зон (узлах), человек чувствует ухудшение здоровья, но выявив опасные точки, он может нейтрализовать их с минимальными затратами. Иногда – просто переставив на 20 см свою кровать. Особенно важно знать о способах нейтрализации узлов при покупке квартиры или дома, когда есть возможность расставить мебель на свое усмотрение.

Что такое геопатогенные зоны?

Геопатогенные зоны (ГПЗ) – это участки земной поверхности, на которых проявляется излучение Земли. Вся земная поверхность как бы расчерчена сеткой на ячейки 2х2,5 м (ее еще называют сеткой Хартмана), по которым проходит земное излучение. Но вредное влияние на человека оказывают не линии, а точки их пересечения (узлы).

Узлы могут быть положительно заряженными (отдают человеку энергию) и отрицательно (отбирают энергию). Но и те, и другие узлы могут вызывать у людей неприятные ощущения, а впоследствии – заболевания.

Вред ГПЗ

Наука существование ГПЗ не признает. Но многие из нас сталкивались с местами в квартире или доме, в которых неуютно находиться. Вредное воздействие на организм человека оказывают левосторонние (отрицательные) узлы ГПЗ: длительное (более 3 часов в день) многолетнее их влияние приводит к снижению иммунитета у 90% людей и возникновению необратимых патологий.

Председатель общественного движения «За право граждан на экологическую безопасность» Владимир Гончаренко рассказывает, как после прямого эфира на Днепропетровской областной телерадиокомпании специалисты-биолокаторы указали на сильный отрицательный узел в кабинете. «А мы знаем, – ответил сотрудник компании, – в этом кабинете два человека умерли от рака».

Измерение ГПЗ

Специалисты определяют полярность зон с помощью компаса: стрелка отклоняется вправо – узел правосторонний, влево – левосторонний, величина отклонения указывает на силу действия зоны. В одной из трехкомнатных квартир по ул. Дзержинского, 35 специалисты ООО «Металл», занимающегося изготовлением экологического паспорта жилища, определили 4 ГПЗ силой от +10 градусов до – 36 градусов.

Самостоятельное определение ГПЗ

Специалисты утверждают, что для определения таких зон лучше приглашать специалистов-биолокаторов. Или постороннего человека со знаниями биолокации, который сможет провести анализ беспристрастно. «Ведь владелец квартиры постоянно будет думать «хоть бы не здесь» о точках пересечения ГПЗ в районе спального места», – говорит Владимир Гончаренко.

Чтобы определить ГПЗ в комнате, оператор с Г-образными или П-образными горизонтальными рамками обходит помещение по кругу, двигаясь от стен к центру лицом на север. Для удобства желательно на это время освободить комнату от мебели.

Рамкам дают установку: повернуться вовнутрь, когда оператор пересечет невидимую границу вредной зоны. Место поворота отмечают на полу (например, бумажкой). Это первая точка границы ГПЗ. Для поиска второй отходят на несколько шагов назад и немного влево и снова идут на север; точку также отмечают. Через эти две точки проводят границу вредной зоны – одну из линий сетки Хартмана.

Так как другая линия сетки Хартмана перпендикулярна первой, с рамками идут по направлению этой линии до новой реакции рамок. Место реакции отмечают и через эту точку под прямым углом к первой линии выкладывают метками вторую границу ГПЗ. Их пересечение – это геопатогенный узел. Двигаясь от этого узла по обеим линиям границ вредной зоны, метками выкладывают на полу небольшой участок сетки, состоящей из параллельных и перпендикулярных линий. Это и будет геопатогенная сетка Хартмана с ячейками 2х2,5 м.

Полярность узлов определяют, задав над ним мысленно вопрос: «этот узел положительный». Если рамки повернутся вовнутрь – узел положительный, развернутся в противоположные стороны, – отрицательный. Если этот узел положительный, то все соседние с ним узлы будут отрицательными, и наоборот.

На основе плана размещают мебель в комнате так, чтобы узлы находились вне мест отдыха. Если на узле находится место, на котором человек пребывает во сне; диван, кресло или письменный стол, за которыми человек находится более 3 часов в день, нужно обязательно передвинуть эти предметы. А эти места можно занять шкафами, сундуками и т.п.



Один из узлов геопатогенных зон попадает на спальное место в квартире


Болгарский ученый И. Милев рекомендует определять расположение линий Хартмана с помощью подвешенного на некрученую нитку груза из немагнитного материала (крупная янтарная бусина, медный браслет). Над линией груз раскачивается, а в точке пересечения линий – вращается. Внутри же сетки груз неподвижен.

Нейтрализовать вредное влияние узла, по словам Владимира Гончаренко, можно и небольшими пирамидами, радиус действия которых около 2 м.

Обследование квартиры или дома на наличие и силу ГПЗ специалистами ООО «Металл» (Днепропетровск) обойдется в 100-150 грн./кв.м.

Алена КОРОБКА






+380 56 79-000-79
   Объявления
Участок в Подгороднем. ул. Кильченская (1,5 км от трасс)
Продажа элитного участка в Новоалександровке (коттеджный пос.Кристальный).
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0889