RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Если денежная оценка земель не проводилась
Выпуск 314 от 12.05.2010. Тема "Законодательство"

Если денежная оценка земель не проводилась

В Законе «О государственном бюджете Украины на 2010 год» установлено повышение ставок земельного налога для земель населенных пунктов, денежная оценка которых не проводилась.

Согласно ст. 62 Закона «О государственном бюджете Украины на 2010 год» для таких земель применяется ставка налога, предусмотренная ч. 2 ст. 7 Закона «О плате за землю», увеличенная в 3,2 раза (напомним, что указанной нормой Закона установлены дифференцированные ставки земельного налога в зависимости от численности населения в населенных пунктах за земли, денежная оценка которых не проведена). Госбюджетом прошлого года предусматривалось увеличение ставок для таких земель в 3,1 раза.

Что же касается сельхозугодий и земель населенных пунктов, денежная оценка которых проводилась и уточнялась на 1 января 2010 года, то к ним применяются ставки, установленные ст. 6 и ч. 1 ст. 7 Закона «О плате за землю». Иными словами, ставки налога для таких земель не повышаются.

Валерий КРИВЕНКО,
юрист компании RealNest






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа! Нагорный р-н. Новострой. S =120 кв.м по цене 1200 у.е за 1 кв.м
ПРЕМИУМ DACHA ПРОДАЖА!
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0819