RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Когда принцип молчаливого согласия не действует
Выпуск 314 от 12.05.2010. Тема "Законодательство"

Когда принцип молчаливого согласия не действует

Принцип молчаливого согласия не может быть применен при продлении договора аренды государственной или коммунальной земли.

Государственный комитет Украины по земельным ресурсам своим письмом от 26.03.2010 г. №6711/17/4-10) разъяснил некоторые вопросы применения принципа молчаливого согласия. В частности, реализация преимущественного права арендатора на продление договора аренды государственной или коммунальной земли возможна при наличии соответствующего решения органа местного самоуправления о продлении договора аренды, путем заключения дополнительного соглашения, а принцип молчаливого согласия не может быть применен при продлении договора аренды

Основополагающим моментом для такого решения стало то, что согласно ст.654 Гражданского кодекса Украины изменение или расторжение договора осуществляется в такой же форме, что и договор, который изменяется или расторгается, если иное не установлено договором или законом или не вытекает из правил делового оборота. А также то, что согласно ст. 124 Земельного кодекса передача в аренду земельных участков, которые находятся в государственной или коммунальной собственности, осуществляется на основании решения соответствующего органа исполнительной власти или органа местного самоуправления или путем заключения договора аренды земельного участка.

Валерий КРИВЕНКО,
юрист компании RealNest






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продам! 3 комнатную квартиру на ж/м Тополь-1
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект “ФЛОКС”. Общая площадь 299,6 кв.м
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0841