RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Выбираем покрытие для пола
Выпуск 313 от 28.04.2010. Тема "От пола до потолка"

Выбираем покрытие для пола

Выбор напольного покрытия в квартире или доме зависит от множества условий: площади и типа помещения, наличия системы «теплый пол», возможности самостоятельной укладки, цены и даже от наличия в семье аллергиков. Наряду с традиционными напольными материалами сегодняшний рынок предлагает новинку – покрытие Smart Floor.

Новый материал

Напольное покрытие Smart Floor - это продукт со свойствами современных виниловых покрытий, но со своими уникальными преимуществами. Технология изготовления продукта изобретена и запатентована в США в 2005 году. Внешне новинка напоминает ламинат, но с более тонкими и гибкими планками.

Планки новинки состоят из двух частей. Нижняя часть изготовлена из прочного и износоустойчивого винила, а верхняя часть имеет фактуру натурального дерева с защитным слоем. В состав защитного слоя входит полиуретан, дополнительную прочность которому придает оксид алюминия.

Нижняя часть планки смещена на 22 мм вниз и влево по отношению к верхней, оставляя место, на котором находится клеевая «Smart – Лента» (запатентована и изготавливается в Японии). Лента заменяет клей; благодаря ей планки внахлест присоединяются одна к другой, а не к основанию (т.е. полу), что позволяет получить «свободно плавающую» гибкую структуру нового пола.

Продавцы продукта позиционируют новинку как «лучше, чем ламинат», обращая внимание на высокую прочность материала, износоустойчивость, влагостойкость и отсутствие истираемости планок на стыках. Однако у каждого из материалов есть свои «плюсы» и «минусы».

Преимущества

Одно из главных преимуществ, которые называют продавцы новинки, - простота, легкость и быстрота укладки. Положить виниловое покрытие можно самостоятельно, без дополнительных навыков, умений, а также клея. Подрезать края можно легко и просто обычным столярным ножом.

Укладка такого покрытия не требует использования дополнительных звукоизоляционных прокладок и подложек; его можно класть даже на старый пол с неровностями и перепадами поверхности до 5 мм, поэтому отпадает необходимость в работах по подготовке основания. Новинка легко ложится на линолеум, деревянный пол, плитку, бетонную стяжку или ламинат.

Благодаря составу верхнего защитного слоя с добавками полиуретана и оксида алюминия, напольное покрытие получило 41-43-й класс износостойкости и выдерживает любые нагрузки. Гарантия на использование новинки составляет 25 лет.

Покрытие влагостойко, что позволяет использовать его в ванных комнатах и других помещениях с высоким уровнем влажности; кроме того, не повреждается мебельными роликами, что наверняка привлечет к нему внимание владельцев офисов.

Недостатки

Поверхность, на которое укладывается покрытие, не должна иметь ямок и горбиков (высотой и глубиной более

5 мм). Пожалуй, достаточно серьезным сдерживающим фактором для многих станет цена новинки – 220-235 грн./кв.м.

Сравнение с аналогами

Если вы размышляете о напольном покрытии в ванной комнате, то, кроме Smart Floor, можно использовать керамическую плитку (она подходит для «теплого пола»). Минимальная цена плитки – 24 грн./кв.м. Укладку плитки лучше поручить специалисту (от 65 грн./кв.м плюс материал на выравнивание поверхности, цементный раствор и затирка), так как у начинающего «самоделки» отдельные плитки могут выступать над другими, а затирочные швы создадут неряшливый вид.

Керамическая плитка – наиболее универсальное покрытие, она уместна и в кухне, и в ванной, и в гостиной. Хотя ламинат (от 32 грн./кв.м + подложка и клей, настил ламината – от 15 грн./кв.м) уступает другим покрытиям в прочности, влагостойкости и часто повреждается от песчинок в прихожей, но он очень удобен в жилых комнатах и на кухне. Ламинат укладывают на клей или на замок, и это можно делать самостоятельно, следуя инструкции.

Годами служит уложенный в комнатах или гостиной паркет (паркет из ясеня – от 128 грн./кв.м, паркетная доска – от 228 грн./кв.м, пробковый паркет – от

245 грн./кв.м + укладка от 100 грн./кв.м + клей). Некоторые виды паркета даже применяются для покрытия полов с подогревом, но его укладка требует серьезной профессиональной подготовки. В то же время пробковое покрытие (и массивный паркет, и панели, и плитка) не вызывает сложностей с укладкой, его можно укладывать самостоятельно.

Наиболее дешевый вариант – линолеум (от 29 грн./кв.м, укладка - от 5 грн./кв.м), который легко укладывается на поверхность и не требует дополнительных материалов.

Ковролин (от 40 грн./кв.м) лучше не использовать в домах и квартирах, где живут больные аллергией, чтобы не спровоцировать приступ болезни.

Вывод

Высокая цена на новое виниловое покрытие может «отпугнуть» многих покупателей (особенно в период кризиса), несмотря на простоту и быстроту укладки. Тем более, что примерно по этой же цене можно приобрести паркет, который, несмотря на необходимость укладки профессионалами-подрядчиками, все же является натуральным материалом.

Алена КОРОБКА






+380 56 79-000-79
   Объявления
Автономная промышленная база с Ж/Д ВЕТКОЙ!!!!!!!
При покупке квартиры,в подарок паркинг на 2 машины
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0805