RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Банки будут стимулировать заемщиков досрочно погашать кредиты?
Выпуск 310 от 07.04.2010. Тема "Финансы. Банки. Ипотека"

Банки будут стимулировать заемщиков досрочно погашать кредиты?

В связи с дефицитом «длинных» ресурсов, в будущем банки вынуждены будут кредитовать на более короткие сроки и при этом стимулировать своих заемщиков возвращать кредиты досрочно, предлагая более выгодные условия. Такое мнение высказывают эксперты.

«В почете» у банков будут короткие программы кредитования на 3-5 лет. При этом клиентов будут стимулировать погашать кредит в более короткие сроки (например, за год-два), предлагая им, в таком случае, более низкие кредитные ставки», - прогнозирует генеральный директор «Platinum Bank» Грегорий Краснов. По словам банкира, это связанно «с тем, что длинных ресурсов у банков немного, а рынок внешнего финансирования пока остается закрытым».

Кроме того, гендиректор «Platinum Bank» отмечает, что учитывая уроки недавнего кризиса, банки стали более строго оценивать кредитные риски. «Основные изменения постигли розничное кредитование. Если раньше банки ориентировались на наращивание кредитного портфеля, стараясь выдать как можно больше кредитов, то сейчас остро стал вопрос рисков, и в приоритете уже не количество кредитов, а их качество. В ближайшие годы банки будут кредитовать только финансово надежных клиентов, у которых уже есть позитивная кредитная история, дополнительные залоги или поручители», - говорит банкир.

Что касается депозитных продуктов, здесь изменений не много, констатирует глава «Platinum Bank». По сути, говорит он, поменялись только ставки, условия же начисления процентов, виды вкладов у большинства банков остались такими же, как и были до проблем в мировой экономике. Правда, сейчас наблюдается тенденция к сокращению коротких депозитов.

«Очень короткие депозиты скоро исчезнут с рынка, а ставки по всем вкладам будут падать, — заявил председатель правления банка «Финансы и кредит» Владимир Хлывнюк.

«Все банки пошли на снижение 3-месячных депозитов. Сегодня еще сохраняются ставки на длинные ресурсы. Следующая операция будет понятной: короткие ресурсы пойдут в очень дешевый сегмент, а в основном банки будут оперировать длинными ресурсами. Однако ставки все равно будут падать», — пояснил финансист.

По материалам информагентств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа элитного участка в Новоалександровке (коттеджный пос.Кристальный).
Предлагается к продаже помещение магазина/салона красоты расположенного по ул.Героев Сталинграда
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0864