RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Новые требования при регистрации нормативно-правовых актов в Минюсте
Выпуск 309 от 31.03.2010. Тема "Законодательство"

Новые требования при регистрации нормативно-правовых актов в Минюсте

В продолжение реализации государственной антикоррупционной политики Минюст своим Приказом №2607/5 от 30.12.2009г. внес соответствующие изменения в 3 раздел Порядка подачи нормативно-правовых актов на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины и проведения их госрегистрации.

Ныне, помимо ранее предусмотренной информации в пояснительной записке, которая вместе с нормативно-правовым актом и сопроводительным листом предоставлялись министерством и иным центральным органом исполнительной власти, необходимо будет подавать в Минюст сведения о наличии или отсутствии в нормативно-правовом акте правил и процедур, которые могут содержать риски совершения коррупционных правонарушений. При их наличии необходимо также прилагать заключение антикоррупционной экспертизы проекта нормативно-правового акта. Указанные изменения вступят в силу с 1 апреля 2010г.

Остается надеяться на то, что принимаемые в дальнейшем нормативные акты смогут противостоять коррупции в обществе и повлияют на уровень латентной преступности.

Валерий КРИВЕНКО,
юрист компании RealNest






+380 56 79-000-79
   Объявления
Уникальное торговое помещение, Проспект Кирова, 8
Предлагается к продаже приватизированный земельный участок 2,5 ГА
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0640