RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Кабмин готовит к приватизации национализированные банки
Выпуск 308 от 24.03.2010. Тема "Финансы. Банки. Ипотека"

Кабмин готовит к приватизации национализированные банки

Кабмин готовит к приватизации три банка, которые были куплены государством в 2009 году: "Укргазбанк", "Родовид Банк" и банк "Киев". Об этом заявил вице-премьер-министр Сергей Тигипко в ходе VI ежегодной инвестиционной конференции в Киеве.

Сергей Тигипко подчеркнул, что сегодня в правительстве есть четкое понимание того, что деньги из госбюджета, которые были вложены в эти банки, должны быть возвращены государству. Однако банкиры считают, что, продав госбанки раньше чем через два года, правительство даже не вернет вложенные в них деньги. "Правительство никогда не скрывало, что участвует в капиталах банков с целью их дальнейшей продажи. Разница, которая возникнет между стоимостью рекапитализации и продажи, и станет ценой, которую Украина заплатила за кризис", - говорят банкиры.

Напомним, Кабмин принял решение о рекапитализации трех негосударственных коммерческих банков в июне 2009 года. Министерство финансов выпустило облигации внутреннего государственного займа на сумму 9,57 млрд.грн. и зачислило их в уставные капиталы "Укргазбанка", "Родовид Банка" и банка "Киев". В частности, "Родовид Банк" получил в капитал 2,8 млрд. грн., банк "Киев" - 3,6 млрд.грн. и "Укргазбанк" - 3,1 млрд.грн.

В июле 2009 года Минфин стал владельцем 99,9721% акций "Родовид Банка", доля государства в капитале "Укргазбанка" составила 84,21%, а в капитале банка "Киев" - 99,93%.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Автономная промышленная база с Ж/Д ВЕТКОЙ!!!!!!!
Продам 4 комнатную квартиру по улице Комсомольской, сталинка.
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0740