RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Забор для дачи: какой выбрать
Выпуск 307 от 17.03.2010. Тема "От пола до потолка"

Забор для дачи: какой выбрать

У вас есть дачный участок, но до сих пор нет ограды? Самое время, пока не начались садово-огородные хлопоты, позаботиться о строительстве забора для своей земли. Ведь забор - это не только надежная защита от посторонних глаз и нежелательных гостей, но и способ организовать внутреннее пространство вашего участка.

Кирпичный забор

Сейчас на строительном рынке множество вариантов ограждающих конструкций. Установка многих из них не требует специального оборудования и особых затрат, к тому же сделать новый забор можно в самый короткий срок - за два-три дня после заказа. Главное только - точно понимать, для какой цели вы хотите установить забор.

Если вы заинтересованы в капитальной ограде, то оптимальный вариант - кирпичный забор. Построенный профессионалами и из хорошего кирпича, такой забор долгие годы будет радовать ваш взор. Конечно, неблагоприятные погодные факторы влияют на состояние забора и его долговечность, но даже в этом случае он будет жить не меньше полувека. Кирпичный забор не требует окраски, его не нужно чистить и протирать.

При желании кладку можно сделать в полтора, два и даже три кирпича. Как правило, высота кирпичного забора не превышает трех метров. Этого хватает, чтобы скрыть от посторонних взоров все, что находится на участке - беседку, бассейн и т.д. А если, по мнению хозяина, этого недостаточно, то поверх забора монтируют металлический барьерчик, который является и ограждением, и украшением, а высота его не превышает 50 - 70 см.

Конечно, сооружение такого забора - процесс трудоемкий и весьма затратный. Только одни работы по кладке кирпича составляют 50-130 грн./кв.м при цене материала (облицовочный гладкий кирпич) от 2,80 грн. до 3,5 грн. за штуку. Но некоторые хозяева пытаются сэкономить. Кто-то уменьшает высоту забора или делает его тоньше. Кто-то экономит на фундаменте. Ставят столбы через 3 метра, между ними выкапывается канавка глубиной полметра и в нее укладывается швеллер, который служит основанием для кирпича. Такой забор достаточно прочен, но под него можно сделать подкоп и проникнуть на территорию дачи.

Бетонный забор

Многие хозяева участков заинтересованы в том, чтобы забор был особенно прочен, но при этом отличался оптимальной ценой и качеством. В таком случае можно остановить свой выбор на бетонных конструкциях. По прочности они вне конкуренции: сломать или сдвинуть такой забор можно только с помощью бульдозера.

В последнее время особой популярностью пользуются так называемые еврозаборы. Это железобетонные конструкции (с армированием) различных конфигураций, которые при желании можно окрасить в любой цвет. Причем уровень сегодняшней техники позволяет делать заборы из бетона, которые трудно отличить от натурального камня или облицовочного кирпича и других материалов.

Как рассказали в днепропетровском ЧП "Полишко", занимающемся производством таких заборов, ограждение состоит из бетонных пролетов (блоков) разных размеров. Самый ходовой пролет - высотой 2 м и длиной 2 м. Один такой блок обойдется в 265 грн. вместе с установкой.

Ограждения из профнастила

Профнастил по эстетике и качеству может составить конкуренцию кирпичному или бетонному забору. Им он уступает по крепости, но зато отличается меньшей ценой. Так, профнастил в два раза дешевле кирпичного забора.

Профнастил представляет собой металлические листы, согнутые таким образом, чтобы их изгибы формировали ребра жесткости. Благодаря этому материал при относительно небольшой толщине металла обладает достаточно высокой прочностью, а срок его службы составляет до 50 лет. Ему не страшны ни дожди, ни снегопады, ни значительные силовые нагрузки. Также профнастил обладает хорошими шумоизолирующими свойствами, что делает его оптимальным для дачи, расположенной в местах с плотным расположением участков. А простота крепления профнастила к каркасу обеспечивает быстроту монтирования большого количества секций забора в сжатые сроки, причем справиться с этим может любой взрослый член семьи.

Профнастил может быть различным по высоте, цветовому решению и другим параметрам. Наиболее качественным, говорят в компании ООО "Профиль-плюс", считается окрашенный профнастил. Его цена в зависимости от производителя составляет примерно 53-55 грн. /кв.м при ширине листа от 1,15-1,18 м. Гораздо дешевле обойдется оцинкованный профнастил - 37,5-40 грн. /кв. м.

Забор из сетки рабицы

Самый дешевый вид ограждения, да и самый популярный вот уже сколько лет - сетка-рабица. Благодаря своей легкости и прочности рабицу очень удобно монтировать, с этим делом справится любая семья. Натяжная сетка не требует сложных конструкций для креплений, сетка фиксируется к опорным столбам на крючки. Такой вид забора будет оптимален для дачи, где активно ведется выращивание овощей и фруктов. Ограждение не препятствует полноценному освещению и аэрации участка, не затеняет растения и не мешает их росту. В летнее время года такой забор служит прекрасным каркасом для вьющихся растений, начиная от обычного вьюнка и закачивая виноградом.

Как рассказал Евгений Дьяченко, директор предприятия "Днепропетровский завод строительных сеток", лучше всего остановить свой выбор на оцинкованной сетке-рабице. Она более прочная и надежная, может без проблем простоять более 50 лет. Выпускается сетка в рулонах (10x1,5 м), со стандартным размером ячеек 5x5 см. Такие параметры являются оптимальными для ограждения дачных участков. Но если вам нужен более высокий забор и более мелкий размер ячеек, можно сделать индивидуальный заказ. Стоимость одного рулона составляет 125 грн.

Подготовила Валентина ГЕРМАН






+380 56 79-000-79
   Объявления
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект “КРОКУС” Общая площадь 386,4 кв.м
Продажа квартиры с капитальным ремонтом в Центре
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0770