RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Development - это искусство...
Выпуск 55 от 22.12.2004. Тема "Строительство и архитектура"

Девелопмент (английское - development) - развитие, управление, рост, тенденция, эволюция, изменение реалий сознания. Девелопмент в недвижимости - это качественное преобразование недвижимости, обеспечивающее возрастание ее стоимости. В чем же его секрет?

По мнению экспертов, профессиональное управление недвижимостью должно начинаться уже на начальном этапе разработки инвестиционного проекта. Полномочия, впрочем, как и ответственность, девелоперской компании довольно обширны. Она осуществляет все функции по управлению, сопровождению инвестиционного проекта: от первоначальной идеи и маркетинговой концепции до ввода объекта в эксплуатацию и возврата инвестиций.

Истории знакомы примеры человеческого умения делать одновременно несколько дел. Но современные управленцы вполне могли дать фору прославленным предкам: финансовые прогнозы, разработка концепции, поиск покупателей, учет интересов будущих клиентов при строительстве объекта, продвижение объекта на рынок, обеспечение жизнедеятельности коммуникационных систем, общение с арендаторами и контролирующими органами, выстраивание перспектив дальнейшего развития - этот список можно продолжать еще довольно долго. Одним словом, современные профессионалы занимаются девелопментом.

Рынок управления недвижимостью становится в последнее время одним из самых быстроразвивающихся на Украине. Не секрет, что крупнейшие города Украины (в том числе и Днепропетровск) переживают строительный бум. Однако многие компании, строящие собственные здания, к сожалению, не подходят к ним как к собственному активу, которым необходимо управлять как любым инвестиционным проектом. Поэтому, если и обращаются к услугам управленцев, то уже после сдачи объекта в эксплуатацию. Но реалии сегодняшнего рынка таковы, что просто построить современное здание еще не значит получить прибыль на вложенные средства. Наиболее характерной проблемой строительных проектов становится игнорирование потребностей потенциальных потребителей (покупателей и/или арендаторов) и как следствие пустующие новостройки. Твердая уверенность в том, что главное построить, а продать мы всегда сможем, приводит многие компании к ошибкам, которые стоят миллионы.

Стихийный рынок недвижимости Днепропетровска постепенно приобретает иной облик. Сегодня появляются компании, готовые работать на перспективу и строить эффективные бизнес-системы, создавая узнаваемые брэнды в строительстве. В Днепропетровске профессиональный девелопмент связывают с созданием компании "ALEF ESTATE".

Что стало решающим фактором для создания компании, каковы перспективы ее развития, что стоит за понятием "development company"? - с такими вопросами редакция газеты "Недвижимость в движении" обратилась к Ирине Воловиченко, директору компании "ALEF ESTATE".

"Недвижимость в Движении": Полное название Вашей компании "ALEF ESTATE", development company. Приставка к названию - это дань моде или послание целевой аудитории? Что входит в основные функции компании?


Торгово-деловой комплекс
"новый центр", ул.глинки,1


Ирина Воловиченко: Компания "ALEF ESTATE" оказывает услуги по реализации объектов офисной, торговой и жилой недвижимости, осуществляет управление недвижимостью и сопровождение инвестиционных проектов. Основную функцию нашей компании я вижу в создании проектов, нацеленных в будущее, которые станут классикой завтрашнего дня. А относительно модной приставки- нельзя просто прийти на рынок и заявить: мы занимаемся девелопментом. Ключевую роль здесь играет безупречная деловая репутация, высокопрофессиональная команда и положительный опыт работы в рамках известных коммерческих объектов. Проще говоря, потребитель должен видеть объективные результаты нашей деятельности для принятия решения о совместном сотрудничестве. Мы не гонимся за модой - мы предлагаем обществу новый продукт высочайшего качества. И этим продуктом является девелопмент. Не нужно бояться нового - нужно учиться работать по новым, перспективным правилам.

"НвД": В чем состоят основные преимущества компании "ALEF ESTATE" по сравнению с другими компаниями?


Торгово-развлекательный комплекс
"мост сити-центр"

И.В.: Все наши клиенты, как арендаторы, так и покупатели получают конечный продукт из первых рук, минуя вереницу посредников и значительно экономя свои денежные средства. Мы разрабатываем удобные схемы оплаты за аренду или приобретения помещения, полностью снимаем с клиента проблемы с документацией, решению вопросов с регулирующими органами, обеспечиваем бесперебойное функционирование коммуникационных систем, предоставляем гарантии по долгосрочной работе. На протяжении всего сотрудничества заказчик будет общаться только с нашей компанией - мы несем ответственность абсолютно на всех этапах, что обеспечивает надежное сотрудничество и партнерские отношения.

"НвД": А если к вам обращается владелец, к примеру, нового торгового или офисного комплекса?

И.В.: Если же говорить о собственнике недвижимости, который обращается в компанию "ALEF ESTATE" , то ему мы гарантируем:
- Наполнение комплекса согласно концепции инвестиционного проекта
- Получение высокого и стабильного дохода от своей недвижимости. На этом направлении в задачу нашей компании входят функции налаживания отношений с арендаторами, сопровождение договорной базы, ведение финансовой отчетности и т.д.
 - Управление жизнедеятельностью объекта.

А в конечном счете, и это самое главное, увеличение рыночной стоимости объекта и его доходности.

"НвД": Расскажите о Вашем коллективе - безусловно, это должны быть специалисты самого высокого уровня.


Торгово-деловой комплекс
 "босфор", ул. Исполкомовская

И.В.: Количество проектов, требующих грамотного управления постоянно увеличивается. Все специалисты компании работают единой командой, ориентированной на результат. Наши сотрудники - это профессиональные эксперты в области строительства, управленцы, маркетологи, талантливые продавцы и бизнес аналитики, имеющие достаточный опыт и готовые к решению самых сложных задач. Новые клиенты могут лично убедиться в качестве наших услуг.

"НвД": О каких конкретных проектах Вы можете рассказать нашим читателям сегодня?

И.В.: Любой человек, живущий в Днепропетровске, обязательно отметит, что город преображается на глазах. Улица Баррикадная обрела второе дыхание, зажила новой жизнью после открытия пешеходного бульвара и возведения торгово - делового комплекса "Босфор", превратившись в европейскую улицу со своим собственным архитектурным стилем, который, между тем, органично вписался в городской ландшафт.

Деловой комплекс на Глинки, 7, помимо удачного местоположения, будет обладать также всеми преимуществами здания класса А: современное архитектурное решение, надежные современные инженерные системы, высококачественная отделка помещений и многое другое. Проект задумывался таким образом, чтобы обеспечить максимальный комфорт и удобство для работы клиентов, предъявляющих высокие требования к офисным помещениям. Уверена, что он станет центром деловой активности бизнес элиты.

"НвД": Потребности города не ограничиваются только офисными помещениями - развивающемуся мегаполису нужны торговые центры, развлекательные комплексы, новое жилье.

И.В.: Безусловно, наша деятельность не ограничивается деловыми центрами. Торгово-деловой комплекс "Новый центр", успешно работающий по адресу Глинки, 1 и Ширшова, 7, предоставляет сотням горожан возможность совершать разнообразные покупки в самом сердце города.


 Деловой комплекс, ул. Глинки,7


Пожалуй, самым грандиозным проектом компании "ALEF ESTATE" можно считать торгово-развлекательный комплекс "Мост Сити-центр" - единственный в Украине городской проект масштаба (общая площадь комплекса 140 тыс. кв.м). Согласитесь, у нас не так много мест, где люди имеют возможность достойно отдохнуть, прекрасно провести время с семьей и друзьями, просто расслабиться.

"НвД": Любая компания разрабатывает планы относительно своей будущей деятельности. Какие ближайшие планы у "ALEF ESTATE"?

И.В.: Прежде всего, хотелось бы отметить, что наша компания не стремится к бездумной постройке разнотипных зданий, рассеянных по всему городу. Обладая эксклюзивным правом на ведение коммерческого проекта в центральной части города, мы будем целенаправленно создавать целый квартал, олицетворяющий новый облик города в сочетании с функциональным дизайном и современными строительными технологиями. Уже в ближайшем будущем гости и жители города по достоинству оценят наши начинания.

Мы уверенны, что Днепропетровск может и должен стать прекрасным городом, наполненным современными и востребованными зданиями.

Так случилось, что наша встреча происходит накануне Нового года - волшебного праздника, которого ждут и дети, и взрослые, связывая с этим днем самые сокровенные надежды и мечты. От себя лично и от всего коллектива компании "ALEF ESTATE" я поздравляю всех жителей нашего города с наступающими праздниками и хочу пожелать всего самого светлого, доброго и теплого в наступающем году. А все наши мечты и желания обязательно исполнятся - ведь все зависит только от наших усилий и желания действовать, создавать, творить. Веселого Нового года и счастливого Рождества!

P.S. На наш взгляд, девелопмент не просто управление - это ИСКУССТВО управлять. Искусство, которым в полной мере владеет компания "ALEF ESTATE".

С новым годом!

На Ваши вопросы ответят
специалисты компании
"ALEF ESTATE"
по телефонам: 8(0562) 35 44 44 8(0562) 388 388






+380 56 79-000-79
   Объявления
Квартира в ЖК Кипарисный. S = 80 кв.м
Сдам! Мост-Сити! 3-комнатную элитную квартиру, с паркингом!
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.1833