RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Во сколько обошлась финалистам президентская кампания?
Выпуск 305 от 03.03.2010. Тема "Финансы. Банки. Ипотека"

Во сколько обошлась финалистам президентская кампания?

Финалисты выборов отчитались о своих затратах на избирательную кампанию. Официальные данные опубликовала газета "Голос Украины".

Юлии Тимошенко предвыборная кампания обошлась в 289,9 млн. грн. Согласно отчету, большую часть этих средств предоставили партии, входящие в БЮТ. И порядка 18 млн. грн. - добровольные взносы физических лиц. Почти все эти деньги - более 270 млн. грн., Юлия Тимошенко потратила на рекламу в СМИ, а 5 миллионами расплатилась за изготовление материалов предвыборной агитации. Чуть более 600 грн. оказались непотраченными.

В распоряжении у победителя президентских выборов Виктора Януковича на оба тура кампании было 322,5 млн. грн. (их выделила Партия регионов), практически все эти деньги были потрачены на рекламу и агитацию. Неиспользованными осталось чуть больше 500 тысяч.

В итоге, учитывая количество проголосовавших за двух лидеров политгонки, - 12 481 266 человек за Януковича и 11 593 357 за Тимошенко - избиратели "обошлись" и нынешнему президенту, и премьеру примерно в одну сумму. Каждый голос обошелся Виктору Федоровичу в 25 гривен 80 копеек, Юлии Владимировне - в 25 грн.

"Золотыми" по-прежнему остаются голоса кандидата в президенты адвоката Олега Рябоконя. Истратив на предвыборную кампанию 3,5 млн. грн. и завоевав симпатии 8,3 тыс. избирателей (0,3%), на каждого он потратил 425 грн. На втором месте глава УНП Юрий Костенко, выложивший 377 грн. за каждый голос из своих 0,22%. За ним - Михаил Бродский: собрал 0,06% голосов и на каждый потратил по 262 грн.

По материалам информагентств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа элитного участка в с.Песчанка по ул.Садовой
ПРОДАМ КВАРТИРУ В МОСТ-СИТИ С ДИЗАЙНЕРСКИМ РЕМОНТОМ, МЕБЕЛЬЮ И ТЕХНИКОЙ
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0737