RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  «Наследство» леди Ю.
Выпуск 304 от 24.02.2010. Тема "Финансы. Банки. Ипотека"

«Наследство» леди Ю.

Газета "Сегодня" в статье "Наследство Тимошенко" проанализировала, что же останется будущему преемнику в сфере бюджета и социальных выплат.

Стабильная выплата пенсий и зарплат бюджетникам (хотя надбавки пришлось серьезно урезать), которыми козыряло правительство, далась большой кровью для бюджета. По оценкам экономиста, аналитика МЦПИ Александра Жолудя, 95% доходов бюджета в последние месяцы прошлого года шли на социалку. На инвестиции в экономику уже ничего не оставалось. Но и при этом, по мнению Жолудя, Кабмин использовал коррупционные схемы: снижение тарифов на перевозки "Укрзализныцей" для отдельных производителей, выкуп недостроенного жилья у своих структур, которое государство так и не достроило из-за отсутствия денег.

Глава Счетной палаты Валентин Симоненко сообщил, что на 1 февраля 2010 года на едином казначейском счету было всего 2,5 млрд. грн., а сумма обязательств казначейства (то, что необходимо выдать) - 28,3 млрд. грн. "Сегодня казначейство и наша финансовая система в состоянии технического дефолта", - утверждает Симоненко. Дыра в бюджете затыкалась в основном за счет наращивания колоссальных долгов. Но не только. "Налоги с бизнесменов собраны на полгода вперед, им не возвращено 80% НДС, это десятки миллиардов гривен, взять которые неоткуда, - такое наследство оставила Тимошенко. Потом она уйдет в оппозицию и начнет обвинять новое правительство в непопулярных мерах: резком подорожании "коммуналки", возможных проблемах с выполнением закона о соцстандартах, инфляции, потому что часть денег таки придется напечатать, чтобы оживить экономику", - говорит экономист Виктор Лисицкий.

Еще более категоричен экономист инвестиционной компании Astrum Алексей Блинов: "Правительство оставляет стране пустой счет в Госказначействе. Декларируемый Минфином дефицит бюджета-2009 в 20 млрд. грн. на самом деле выше вчетверо".

Между тем гарантированный госдолг Украины составляет 301 млрд. 512 млн. 736,92 тыс. грн, или 37 млрд. 759 млн. 891,92 тыс. долл., то есть превышает доходы-расходы бюджета. "Нам нужно финансировать "Нефтегаз", покрывать дефицит бюджета, выделить 10 млрд. грн. на Евро-2012. Это колоссальные нагрузки, с которыми не получится справиться без включения печатного станка, а это, в свою очередь, приведет к инфляции и девальвации", - предупреждает главный финансовый аналитик РА "Эксперт-Рейтинг" Виталий Шапран. "Не стоит забывать и о том, что в 2010 году, по оценкам экспертов, Украина должна будет заплатить более $10 млрд. за газ и погасить более $11 млрд. внешних долгов", - напоминает Юрий Сердюк из Platinum Bank.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Сдам! Мост-Сити! 3-комнатную элитную квартиру, с паркингом!
Комплекс строений по ул. Карла Либкнехта
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0638