RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Банки не доверяют залогу в виде жилья
Выпуск 304 от 24.02.2010. Тема "Финансы. Банки. Ипотека"

Банки не доверяют залогу в виде жилья

Стараясь минимизировать возможные финансовые риски процесса кредитования, банки начали менять подход к определению "перспективности" залогового имущества.

Если чуть более полутора лет назад в числе наиболее востребованных и распространенных назывались кредиты под недвижимость, то сейчас получить займ под залог квартиры или дома достаточно трудно, а в большинстве случаев и просто невозможно. Причиной для смены отношения к статусу недвижимости стали существенные сложности при ее реализации.

Вместе с тем специалисты отмечают растущий интерес у представителей финансовых учреждений к работающему бизнесу. В частности, банки соглашаются выдавать кредиты под функционирующие офисы и торговые центры, при этом от традиционных залогов в виде земельных участков, жилья и тем более недостроев отказываются.

Если недвижимость и в дальнейшем будет непредсказуемо резко колебаться в цене в течение коротких промежутков времени, доверие банков к подобному виду залога вряд ли вернется.

В то же время без жилья под залог былой массовости программам кредитования не получить.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа 2 уровневой квартиры в ЖК Кипарисный
Продажа квартиры ЖК АМСТЕРДАМ
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0727