RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Камины в большом городе
Выпуск 304 от 24.02.2010. Тема "От пола до потолка"

Камины в большом городе

Сравниваем фальшкамин с обычным обогревателем
и классическим камином

Искусственные камины уверенно завоевывают потребителя. "Недвижимость в движении" узнала, в чем секрет популярности электрических очагов.

Если вы живете в многоквартирном доме, где установка камина небезопасна, а посидеть у огня вечерами очень хочется, почему бы не купить фальшкамин? Искусственный очаг дает тепло и имитирует пламя. Конечно, приятнее установить настоящий, но установка и уход за таким очагом в городских условиях могут стать настоящей проблемой - временной и финансовой. Стоит рассмотреть преимущества и недостатки электрического камина в сравнении с обычным обогревателем и классическим очагом.

Как работает электрокамин

Электрический камин достаточно привезти домой и включить в сеть. Он не издает шума и работает по принципу простого обогревателя: радиационного или тепловентилятора (в таком устройстве нагреватели - обычные ТЭНы), степень подогрева обычно регулируется пультом. Приятная особенность электрических каминов - то, что пламя можно включить отдельно от подогрева и использовать его для декора даже в жаркий июльский вечер.

Есть несколько основных видов электрических каминов. Облицованные декоративными материалами, похожие на старинные камины ставят у стены - такой очаг очень сложно отличить от настоящего, особенно если это качественное устройство с хорошей проработкой имитации огня. Встречаются электрокамины в виде печей, которые ставят отдельно, а также "кабинетный" вариант - встроенные в стену.

Механизм, создающий эффект пламени, - это, как правило, ленты из легкого шелка, вентилятор, красные светофильтры, поворотные зеркала и лампы, подающие лучи. Все вместе это создает эффект очень похожего на настоящий очаг. На большинстве современных моделей размер пламени можно регулировать: от медленно тлеющих дров до яркого пламени. Естественно, дрова в камине не настоящие, а тщательно раскрашенные и тонированные пластиковые.

При выборе фальшкамина обращают внимание на внешний вид портала - все-таки чаще всего такие камины покупают для украшения интерьера. Выбирая камин, следует выяснить материал, из которого сделан портал: часто мрамор или резная древесина на самом деле являются хорошей пластмассовой подделкой, зато это приятно сказывается на цене изделия.

Во сколько обойдется покупка?

В Днепропетровске электрокамины можно купить как в крупных строительных магазинах, так и в специализированных салонах. В основном представлены модели от производителей Murani, Technodom и Dimplex.

В "Новой линии" представлено около двух десятков моделей - это камины с порталом (облицовкой) и встраиваемые. Встраиваемые камины на порядок дешевле, потому что вы покупаете только сам обогревательный элемент с имитацией, а облицовку покупаете отдельно - здесь вообще можно пофантазировать, сделать на заказ или самим необычный портал. Такие камины можно установить в стену либо в нишу, цены на них - от 700 до 3 тыс. грн. Камины с порталом бывают угловые и прямоугольные, есть на колесиках, которые можно сколько угодно перемещать, от 2,3 до 8 тыс. грн. В салонах, специализирующихся на подобной технике, верхняя ценовая планка существенно выше. Так, в салоне "Премьер Камин", поставляющий электрокамины Dimplex, цены на них колеблются от 3 до 17 тыс. грн. Для сравнения: установка настоящего камина в Днепропетровске обойдется в 10-50 тыс. грн.

Насколько это выгодно?

Электрический камин - нечто среднее между обычным камином и обогревателем. Но насколько он практичен? Производители заявляют мощность обогревателя в 1-2 кВт и как один обещают, что устройство без проблем обогреет помещение площадью 20 кв. м.

Что касается энергоемкости, то особой разницы между камином и обогревателем нет. Иван Тищенко, специалист по продажам гипермаркета "Новая линия": " В принципе, энергопотребление одинаковое. В каминах есть две ступени обогрева: 900 Вт и 1800 Вт. Можно вообще выключить обогрев и любоваться пламенем".

Коллегу поддерживает консультант линии салонов "Премьер Камин" Виталий: "Есть модели с термостатом, которые упрощают работу и помогают экономить энергию, - объясняет он, - а по достижении нужного уровня нагрева камин выключается и включается, когда это снова необходимо".

Что касается популярности фальшкаминов в Днепропетровске, то оба консультанта утверждают, что и без того высокий рост стабильно увеличивается.

Электрические камины на порядок дороже традиционных обогревателей - их единственное сильное преимущество в том, что камины с успехом становятся изюминкой интерьера. По сравнению с традиционными каминами, фальшкамин куда безопасней, дешевле и проще в обращении, он легко устанавливается и не требует ухода, его можно взять с собой при переезде. Но едва ли можно сравнить имитацию с живым пламенем, к тому же, классический камин - общепринятый символ респектабельности.

Действительно, подтверждается вышеупомянутое: электрический камин дороже, чем обогреватель, но дешевле и безопасней "живого" камина, что делает его хорошим приобретением для вечно занятых горожан, которые не против потратиться, чтобы украсить свой дом.

Ирина ЕГОРОВА






+380 56 79-000-79
   Объявления
Комплекс строений по ул. Карла Либкнехта
Продам! Красивый уютный деревянный дом в селе Сажевка в 10 км от Днепропетровска!
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0878