RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Лифты Днепропетровска будут обслуживать частники
Выпуск 304 от 24.02.2010. Тема "Жилищно-коммунальное хозяйство"

Лифты Днепропетровска будут обслуживать частники

Сегодня городское лифтовое хозяйство насчитывает 4123 подъемника. Однако многие из них чаще стоят, чем работают, к тому же небезопасны для жизни и здоровья горожан. Так, на данный момент по разным причинам в городе остановлено более 400 лифтов. В частности, 100 - из-за технической неисправности, 247 - по причине разграбления, 34 - изжили свой срок эксплуатации и требуют капитального ремонта или замены, 6 - имеют проблемы с электропроводкой, 46 - нуждаются в новых двигателях. А обещанных ремонтов, как известно, жильцы многоэтажек дожидаются годами.

Ждать ли перемен в лифтовом деле? Уже в марте, уверяют городские власти, ситуация изменится к лучшему - лифтовое хозяйство возьмут в свои руки частные компании.

Старые знакомые?

Чтобы хоть как-то поправить лифтовое хозяйство, Днепропетровский горсовет организовал конкурс на право обслуживания городских подъемников. По итогам конкурса победителями стали 4 компании: "Днепропетровсклифт-2", "Лифтремонт", "Днепрлифт", "Лифтреммонтаж Днепр". Все они закреплены за определенными районами города.

Как отметил Сергей Воробьев, председатель постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства городского совета, участниками конкурса стали те компании, которые де-факто занимались техническим обслуживанием лифтов и ранее, по договорам с ЖЭКами. "К сожалению, новых для города компаний среди участников конкурса мы не увидели", - отметил Сергей Воробьев.

По его словам, с победителями конкурса заключены договоры на обслуживание лифтового хозяйства сроком на 3 года. По условиям договора, компании будут заниматься техническим обслуживанием и текущими ремонтами лифтов, а также получат приоритетное право на выполнение капитальных ремонтов подъемников. Кроме того, в договоре четко оговорены требования, за невыполнение которых обслуживающие предприятия будут наказаны. К примеру, если количество неработающих лифтов будет превышать 5% от всех обслуживаемых компанией подъемников, то это послужит основанием к досрочному расторжению договора, то есть через год.

Уже с 1 марта компании, выигравшие конкурс, приступят к выполнению своих обязанностей. В связи с этим возникает вопрос: изменится ли плата за обслуживание лифтов?

Цены останутся прежними. Пока

Тариф на обслуживание лифтов, по словам Сергея Воробьева, пока остается прежним и составляет 413 грн. на один лифт в месяц. Однако лифтовики утверждают, что содержание одного лифта обходится более чем в 500 грн. в месяц. Даже замена одной кнопки уже превышает установленную месячную цену обслуживания. А чтобы привести все лифты в рабочее и безопасное состояние, потребуются более внушительные суммы.

Не исключено, что лифтовые компании попытаются увеличить тариф. Но пока конкретные цифры никто не озвучивал.



Компании, отвечающие за техническое состояние и ремонт лифтов


Валентина ГЕРМАН






+380 56 79-000-79
   Объявления
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект “ПЛАТАН” Общая площадь 332,5 кв.м
При покупке квартиры,в подарок паркинг на 2 машины
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0772