RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  2010 год станет пиковым по росту кредитных задолженностей
Выпуск 303 от 17.02.2010. Тема "Финансы. Банки. Ипотека"

2010 год станет пиковым по росту кредитных задолженностей

Почти 70 млрд. грн. - таков на сегодняшний день размер вовремя не возвращенных кредитов, взятых в украинских банках.

По мнению президента Ассоциации украинских банков Александра Сугоняко, в лучшем случае сумма невозвращенных займов составит 120 млрд. грн., что в полтора раза больше, чем в прошлом году. Правда, под "плохие кредиты" банки сформировали почти 100 млрд. грн. резервов. Но пока нормально не заработает экономика, банковская система восстановиться не сможет. Тем более, что в Украине нарастает новая волна кредитных неплатежей. Финансисты жалуются, что компании пытаются списать свои долги перед банком с помощью судебных решений, признающих договоры с банками недействительными. В прошлом году таких решений были сотни. Причем судятся с банками не только крупные предприятия, а также малые и средние. Банкиры отмечают, что для освобождения от долгов их неблагонадежные клиенты все чаще прибегают к процедуре фиктивного банкротства, а также к продаже залогового имущества дружественным структурам. Особенно активны в этом отношении строительные компании.

А с другой стороны, как говорится, нечего на зеркало пенять… Только в январе текущего года из-за преступлений в сфере банковской деятельности из банков исчезли 157 млн. гривен! Как сообщает пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономической преступностью МВД Украины, за январь разоблачено 350 таких преступлений. 8 из 10 преступлений совершаются руководителями частных структур и физлицами, которые с целью завладения денежными средствами предоставляют банкам недостоверную информацию и незаконно получают кредиты на подставных лиц, реализуют залоговое имущество и т.п. Правоохранители отмечают, что служебные лица некоторых банков, подделывая банковские документы по переводу денежных средств, разворовывают средства вкладчиков с их депозитных счетов.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Предлагается к продаже приватизированный земельный участок 2,5 ГА
Комплекс строений промышленного назначения, ж/м. Фрунзенский, ул. Столбовая.
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.1756