RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Принцип молчаливого согласия
Выпуск 303 от 17.02.2010. Тема "Законодательство"

Принцип молчаливого согласия

Вступил в силу Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины об упрощении условий ведения бизнеса в Украине". Также в развитие данного Закона Кабмином было принято постановление "Некоторые вопросы применения принципа молчаливого согласия", которое вступило в силу 5 февраля 2010 года.

Положительным нововведением данного Закона является введение понятия принципа молчаливого согласия. Это принцип, согласно которому субъект хозяйствования приобретает право на определенные действия по осуществлению хозяйственной деятельности или ее видов без получения соответствующего разрешительного документа. Но при условии, если субъектом хозяйствования или уполномоченным им лицом поданы заявление или документы в полном объеме, но в установленный законом срок разрешительный документ или решение об отказе в его выдаче не выданы либо не направлены.

Таким образом, в случае непредоставления в определенный законом срок разрешительного документа или решения об отказе в его выдаче субъект хозяйствования имеет право осуществлять определенные действия по осуществлению хозяйственной деятельности или видов хозяйственной деятельности без получения разрешительного документа через 10 рабочих дней со дня окончания срока, установленного для выдачи такого документа или принятия решения об отказе в его выдаче. При этом копия описи принятых документов с отметкой о дате их принятия является подтверждением подачи заявления и документов администратору или разрешительному органу.

Также внесены соответствующие изменения в ст.164 Кодекса Украины об административных правонарушениях, которые исключили наступление административной ответственности в данном случае.

В целом вышеуказанные нормативные акты являются положительными и призваны облегчить ведение бизнеса в Украине. Надеемся, что данные изменения положат начало кардинальным изменениям в нашей стране, созданию благоприятного инвестиционного климата.

Валерий КРИВЕНКО,
юрист компании RealNest






+380 56 79-000-79
   Объявления
Склад. Аренда. Ул. Янгеля.
Предлагается к продаже земельный участок 22 га. Расположен в 30 км от Днепропетровска
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0652