RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Общественность сможет повлиять на качество коммунальных услуг
Выпуск 302 от 10.02.2010. Тема "Законодательство"

Общественность сможет повлиять на качество коммунальных услуг

Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины своим приказом №390 от 11.12.2009г. утвердило Положение, позволяющее органам самоорганизации населения принимать участие в управлении в сфере ЖКХ через общественного инспектора.

Общественный инспектор - лицо, выполняющее работу на общественных началах по рекомендациям общественной организации, жилищно-строительного кооператива, молодежного жилищного комплекса и т. д. В его функции будут входить такие моменты: участие в проведении Госжилком-инспекцией и ее органами мер по пресечению нарушений требований законодательства, нормативов, порядков и правил в сфере ЖКХ; предоставление информации о таких нарушениях министерству, Госжилкоминспекции, ее органам для дальнейшего реагирования; участие в общественных слушаниях в сфере ЖКХ и т. д. Несмотря на то, что инспектор не зачисляется в штат Госжилкоминспекции, он может быть лишен полномочий начальником этого органа.

Качество жилищно-комунальных услуг, предоставляемых населению, давно оставляет желать лучшего, так что общественный контроль в этой сфере необходим. Однако подконтрольность инспектора не организации, выдвинувшей его на эту должность, а госоргану. ставит под сомнение его эффективность. Право госорганов привлекать к своей работе общественных представителей закреплено в ст. 9 Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах".

Валерий КРИВЕНКО,
юрист компании RealNest






+380 56 79-000-79
   Объявления
3 комнатная квартира в нагорном р-не, с автономным отоплением
При покупке квартиры,в подарок паркинг на 2 машины
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0861