RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  О согласовании документации по землеустройству
Выпуск 301 от 03.02.2010. Тема "Законодательство"

О согласовании документации по землеустройству

Кабинет Министров Украины своим Постановлением №1420 от 23.12.2009г. в целях реализации ст.1861 Земельного кодекса Украины утвердил Типовое положение о комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с согласованием документации по землеустройству. Городским советам городов областного значения рекомендовано в двухнедельный срок утвердить состав комиссии и положения о них.

К компетенции комиссии отнесена выдача заключений о согласовании проекта землеустройства относительно отвода земельного участка или места расположения объекта. Комиссия должна рассматривать документацию по землеустройству в течение трех недель с момента ее поступления и выдает заключение о ее согласовании либо отказе в согласовании.

Документация по землеустройству, согласованная комиссией, будет считаться такой, которая согласована органами, представители которых вошли в ее состав.

Результаты комиссии должны будут оформляться в виде заключения о согласовании, а в случае замечаний членов комиссии - заключением об отказе в согласовании документации по землеустройству, с обязательной ссылкой на законы и нормативно-правовые акты.

Согласование документации по землеустройству и предоставление соответствующих заключений осуществляется комиссией и ее членами бесплатно.

Указанное Постановление КМ Украины также предусматривает, что заключение комиссии может быть обжаловано. Орган исполнительной власти обязан рассмотреть жалобу в течение 10 дней и о результатах рассмотрения сообщить лицу, которое обратилось с жалобой.

Председателем комиссии является представитель территориального органа Госкомзема. Свою деятельность комиссия будет проводить в форме заседаний не реже одного раза в неделю.

Остается только надеяться на плодотворную работу вновь созданных структур.

Валерий КРИВЕНКО,
юрист компании RealNest






+380 56 79-000-79
   Объявления
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект “ПЛАТАН” Общая площадь 332,5 кв.м
Загородный дом в Новоселовке для большой семьи, где никому не тесно!
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0680