RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Стеновые панели: дешево и сердито
Выпуск 300 от 27.01.2010. Тема "От пола до потолка"

Стеновые панели: дешево и сердито

Оптимальным вариантом для тех, кто хочет сделать недорогой ремонт за минимальные сроки, считаются стеновые панели. Это универсальный, стильный и удобный материал, который с успехом используется во всем мире уже в течение нескольких десятков лет. Однако несмотря на свои эстетические и практические достоинства, стеновые панели имеют ряд недостатков, и их необходимо учитывать при выборе.

Кризисное время ставит нас в определенные финансовые и временные рамки, но независимо от этого все равно хочется уюта и комфорта. Поэтому, если вы решили обновить стены, но с ужасом думаете о том, сколько же денег и времени будет потрачено на выравнивание стен под покраску или оклейку обоями, то декоративные стеновые панели - неплохое решение. Эти панели очень удобны, ведь они легко и просто монтируются на любые поверхности, даже если они неровные. Несмотря на свое название, стеновые панели прекрасно будут смотреться и на потолке, тем самым, создавая законченность интерьера.

Виды панелей

Стеновые панели изготавливают трех видов: реечные, плиточные и листовые. Реечные панели по своему внешнему виду напоминают знакомую нам вагонку, плиточные - это панели квадратной формы, которые могут укладываться на поверхности в виде мозаики или различных комбинаций из плитки разной текстуры и цветовой гаммы. Листовые панели очень схожи с фанерой. Таким образом, вы можете подобрать наиболее удобный для вас вариант.

Все виды стеновых панелей крепятся при помощи обрешетки, что не составляет особого труда и не требует каких-либо профессиональных навыков. Поэтому установить их вы можете и самостоятельно, тем самым существенно сэкономив на монтаже. В комплект входят все необходимые детали: и крепежи, и наличники, и рейки и т.д.

Пространство между стеной и панелью многофункционально и удобно. В нем можно скрыть различные кабели (телефонные, компьютерные, электрические и др.).

Из чего делают стеновые панели

Декоративные стеновые панели изготавливают как из натурального дерева, так и из отходов древесины, а также из пластика, пробки и гипсокартона. Безусловно, никакой материал не сравнится с обаянием натурального дерева, но такие панели очень дороги, поэтому их может позволить себе далеко не каждый.

Но альтернатива, безусловно, существует. Это стеновые панели, изготовленные из отходов древесины, - ДСП, ДВП или МДФ.

Панели из ДСП, или древесностружечной плиты, - самые дешевые, но легко крошатся, боятся воды и не могут быть установлены в помещениях с повышенной влажностью. Зато вы можете установить их в прихожей, а отделанные текстилем или виниловыми обоями такие панели прекрасно будут смотреться в гостиной.

Стеновые же панели из МДФ, изготавливаемые из прессованной древесной пыли, широко применяются в любых помещениях благодаря своей высокой прочности, влагостойкости, эстетичности. Чтобы исключить появление различных насекомых или образования плесени, их пропитывают специальным антибактериальным составом, что существенно увеличивает срок эксплуатации.

Не менее широко используются панели, ламинированные матовой или глянцевой пленкой. Такая пленка позволяет создать правдоподобный эффект изображения текстуры натуральных пород деревьев (дуба, бука, ясеня, сосны и др.), а также природного камня (мрамора или гранита). Ламинированные стеновые панели не выцветают, устойчивы к влаге и различным механическим повреждениям, а также их можно мыть различными чистящими средствами.

Самыми популярными благодаря своей доступной цене считаются панели из ПВХ, или пластика. Стеновые пластиковые панели покрывают специальной меламиновой смолой, при помощи которой повышается стойкость к царапинам и химическим воздействиям этого материала. Такие панели долговечны, влагостойки и, что немаловажно, не поддерживают горение. Богатая цветовая гамма и разнообразие текстур ламинированных пластиковых стеновых панелей позволяет полностью преобразить любой интерьер.

Недостатки

Декоративные стеновые панели имеют и свои недостатки. Один из основных - при их креплении на обрешетку "съедается" полезная площадь помещения, равная сумме толщины панелей и реек обрешетки. Поэтому для маленьких помещений, где важен каждый сантиметр, такое уменьшение пространства зачастую становится весьма заметным.

Приобретая стеновые панели, обязательно требуйте гигиенический сертификат. Некачественная продукция может содержать повышенное содержание формальдегида, небезопасного для здоровья. Не стоит забывать, что "экологическая безопасность" панелей - это не то же самое, что "экологическая чистота", поэтому для отделки спален, детских комнат лучше использовать более натуральные материалы.

Если вы хотите при помощи панелей повысить звукоизоляцию в помещении, то помните, что у панелей на основе твердой ДВП или ДСП звукоизоляция - не самая сильная сторона, за счет того, что их толщина всего 3-5 мм. Что касается теплоизоляционных свойств, то декоративные панели на основе мягкой ДВП равны по теплоизоляции древесине толщиной 44 мм. Такие стены, даже при минусовой температуре в комнате будут казаться теплее и сохранят тепло зимой, а летом - прохладу.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект “КРОКУС” Общая площадь 386,4 кв.м
Участок в Подгороднем. ул. Кильченская (1,5 км от трасс)
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0816