RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  О противодействии коррупции
Выпуск 299 от 20.01.2010. Тема "Законодательство"

О противодействии коррупции

Ряд принятых нормативных актов позволяет сделать вывод о том, что правительство намерено усилить борьбу с коррупцией. Так, 23 декабря 2009 года были внесены изменения в Закон «Об основах предотвращения и противодействия коррупции», согласно которым данный закон вступит в силу 1 апреля 2010 года.

8 декабря ушедшего года стало поистине днем борьбы с коррупцией: Кабмин в этом направлении принял три постановления. Так, Постановлением Кабмина №1336 от 8 декабря 2009 года, вступившим в силу с 1 января 2010 года, предусмотрен порядок информирования общественности о результатах работы в сфере противодействия коррупции. Согласно порядку госорганы и уполномоченные субъекты должны размещать на информационных стендах в помещениях, в которых осуществляется прием граждан, на собственных веб-сайтах и в средствах массовой информации такие сведения:

- информацию о должностных лицах, которых можно уведомить о совершении коррупционных правонарушений;

- нормативно-правовые акты по вопросам противодействия коррупции, разъяснения и комментарии отдельных их положений;

- информацию о коррупционных правонарушениях, которые вызвали широкий общественный резонанс, в том числе факты привлечения должностных лиц к ответственности за совершение таких преступлений и правонарушений.

Указанный порядок должен, прежде всего, подстегнуть руководителей к созданию в коллективе нормального, здорового климата, позволяющего работникам более ответственно, с соблюдением законодательства выполнять свою работу, а гражданам, которые стали заложниками провокаций к коррупционным действиям, правильно сориентироваться, быть осведомленными о коррупции и предусмотренной ответственности.

Кроме того, Постановлением Кабмина №1337 от 8 декабря 2009 года, вступившим в силу также с нового года, предусмотрен порядок передачи подарков должностным лицам госорганов, полученных во время проведения официальных мероприятий.

Эти лица могут принимать личные подарки, которые отвечают общепринятым представлениям о гостеприимстве, при условии, что стоимость одного подарка не превышает размер одной налоговой социальной льготы.

Очередное Постановление Кабмина №1315 утвердило Порядок накопления и опубликования информации о юридических лицах, привлеченных к ответственности за коррупционные правонарушения. Под юридическими лицами, привлеченными к ответственности, следует понимать таких лиц, в отношении которых есть вступившее в законную силу решение суда. Копии судебных решений будут внесены в Единый государственный реестр судебных решений и размещаться на официальных веб-сайтах КМУ.

Валерий КРИВЕНКО,
юрист компании RealNest






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа элитного участка в Новоалександровке (коттеджный пос.Кристальный).
Предлагается к продаже завод нового поколения
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.2571