RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  В новом году приватизировать землю станет проще
Выпуск 298 от 30.12.2009. Тема "Законодательство"

В новом году приватизировать землю станет проще

С 1 января 2010 года процедура согласования месторасположения земельного участка не будет применяться к бесплатной приватизации земли. Закон об упрощении приватизации земельных участков подписал Президент Украины.

Упрощения коснулись не только порядка получения прав на земельный участок, но и порядка использования указанных прав и даже их прекращения. В результате упрощений наиболее простым способом получения прав на земельный участок становится его бесплатная приватизация.

Напомним, что при приватизации земельного участка, начиная с 14 октября 2008 года до завершения текущего года, обязательным моментом являлась процедура предварительного согласования его месторасположения. На практике такая процедура приводила к ряду злоупотреблений, в том числе к затягиванию сроков приватизации и отказам в приватизации в виду параллельного отвода участка другим лицам. Теперь после упрощений, с 1 января 2010 года, процедура согласования месторасположения земельного участка не будет применяться к бесплатной приватизации участков благодаря изменениям, внесенным в статьи 118 и 151 Земельного Кодекса Украины.

Наряду с бесплатной приватизацией предусматривается упрощение процедуры получения прав на земельные участки государственной и коммунальной собственности. Для этого расширен перечень оснований для внеаукционного получения прав на земельные участки - с 8 до 18 оснований.

Законом также открыты беспрецедентные возможности по изменению собственником земельного участка вида его использования в рамках категории земель, за исключением земель сельскохозяйственного назначения и земель обороны. К примеру, земли категории жилой и общественной застройки имеют многочисленные виды использования. Это строительство индивидуальных жилых домов, строительство многоквартирных жилых домов, а также строительство широкого спектра общественных, торговых, офисных сооружений.

Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно упрощения порядка приобретения прав на землю» вступит в силу с 1 января 2010 года.

По материалам информагентств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект «ЛОТОС» Общая площадь 420 кв.м
Аренду складского корпуса в районе ТЦ "Новая Линия" по ул.Трудовых Резервов.
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0618