RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Украшаем дом к Новому году
Выпуск 298 от 30.12.2009. Тема "От пола до потолка"

Украшаем дом к Новому году

Из всех предпраздничных хлопот самая приятная - это установка елки и превращение нашей привычной домашней обстановки в новогоднюю. Не бойтесь своих фантазий и помните: новогоднюю атмосферу создают мелочи. Еловая ветка в вазе, свечи на камине, венок на входной двери - такие элементы декора помогают создать особое, праздничное настроение. Они же продлевают праздник еще на несколько недель, в течение которых ваш дом будет встречать вас новогодним уютом: завораживающим запахом ели, блеском гирлянд и тихим пламенем свечей. Надеемся, что несколько простых советов помогут вам быстро подготовить ваш дом к встрече Нового года.

Гостиная

Очень важно украсить не только ту комнату, в которой вы будете встречать новогоднюю ночь, но и прихожую, и кухню, и детскую, и даже ванную. Праздничное настроение должно чувствоваться во всем доме.

Главный атрибут праздника – это, конечно же, елка. Ее обычно устанавливают в гостиной. Замечательно, если елка настоящая. Но если вы предпочли искусственную – тоже неплохое решение. Очень хороши миниатюрные елочки в цветочных горшках. Если их украсить и красиво разместить в комнате, ощущение праздника может быть ничуть не хуже. Не поместившиеся на елку разноцветные шары и игрушки можно уложить горкой в прозрачную вазу, развесить по комнате или украсить ими домашние цветы. А чтобы в доме витал запах хвои, разместите в комнате веточки настоящей ели. Их можно поставить в вазу, украсив мишурой. «Покрыть инеем» веточки можно так. Приготовьте насыщенный горячий раствор соли и опустите в него ветку минимум на 5-6 часов. Затем выньте и высушите. Вода испарится, а на иголках останутся кристаллики соли, так похожие на настоящий снег.

Электрическими гирляндами украсьте карнизы и дверные проемы. А на стене из них можно выложить «2010». Кроме гирлянд, важный элемент новогоднего праздника — свечи. Но так как они пожароопасны, нужно тщательно обезопасить себя от неожиданностей. Самый простой и изящный способ: взять несколько прозрачных стеклянных стаканов или баночек необычной формы, вставить внутрь свечу, а свободное пространство заполнить блестящими бусинами или декоративными камешками.

Столовая и кухня

В новогодние праздники хозяйка немало времени проводит на кухне, поэтому очень важно и здесь создать праздничную атмосферу. На полки с посудой положите еловые веточки и шишки, в вазу поставьте веточку сосны, на холодильник прикрепите магниты с Дедом Морозом. Оригинально украсят кухонную полку композиции из натуральных хвойных ветвей и фруктов, а также пара-тройка стеклянных ваз, наполненных чередующимися цветными слоями круп (коричневая гречка, белый рис, золотистое пшено, фиолетовая фасоль, зеленый горошек) и алых ягод рябины. Апельсины и мандарины тоже могут стать новогодним или рождественским украшением. Заполните ими большую вазу, несколько штук оберните разноцветной фольгой. Просто, быстро и красиво.

Для оформления праздничного стола рекомендуется однотонная скатерть, обычно белоснежная. Но стильно будет смотреться и алая или синяя скатерть, накрытая белоснежной капроновой сеткой, обшитой по краю перьевым боа. Если у вас есть еловые шишки, можно привязать их попарно к концам длинной яркой шелковой ленты так, чтобы перебросить их в нескольких местах по скатерти через весь стол.

Очень стильно выглядят на новогоднем столе плавающие свечи. В прозрачную салатницу налейте воды (в нее можно добавить цветную морскую соль и капнуть ароматическое масло), положите на воду несколько плавающих свечей, а между ними лепестки свежих или засушенных роз. Достоинство этих светильников в том, что огонек свечи расположен ниже уровня глаз сидящих людей, поэтому их мерцание не утомляет зрение и не мешает общению, создавая романтическую атмосферу.

Прихожая

Для украшения прихожей подойдут крупные еловые ветки в большой напольной вазе, декоративные свечи, цветные шары, шутливая надпись, встречающая гостей.

Важный элемент декорирования двери - новогодний венок. Это своего рода приглашение - «Добро пожаловать в мой дом». Венок можно обвить длинной шелковой лентой, с маленькой игрушкой, изображающей Деда Мороза или ангела. Этот древний оберег служит символом надежды на благополучие. А если в оформлении использовать «золотые» элементы, композиция будет привлекать в дом богатство.

Кстати, по поводу цветовых предпочтений в этом году. Говорят, что грядущий год принесет удачу, если украсить свой дом именно в правильной цветовой гамме. Так как 2010 год пройдет под знаком белого Тигра, то актуальными будут белые, желтые, оранжевые, «металлические», черные цвета, всевозможные золотые украшения. Тигру понравятся вещи из металла: серебряные рюмки, украшения из металлокерамики. Очень популярным в этом году будет красный цвет в интерьере. А комбинация красного и белого - вообще выигрышный вариант. Красный цвет - символ жизни и страсти, белый - спокойствия и чистоты духа.

Сделайте свой дом ярким и неповторимым, чтобы в Новогоднюю ночь у вас были только приятные и добрые ощущения!

Екатерина СЛАВСКАЯ


Сколько стоит нарядить елку?

Живая сосна – 50-70 грн.
Искусственная сосна (высота – 2,2 м) – 400 грн.
Живая ель – 80-120 грн.
Искусственная ель (высота - 0,5 м) – 45 грн.
Живая елочка в горшочке – 150-200 грн.
Шары, новогодние фигурки на елку – 10-15 грн./шт.
«Дождик» из фольги - от 9 грн./упаковка
Электрические гирлянды – 60-75 грн./ед.





+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа элитного участка в Новоалександровке (коттеджный пос.Кристальный).
Без комиссии. ПРОДАМ ОФИСНОЕ ЗДАНИЕ ЦЕНТР.ул. Мечникова.
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0819