RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Топ-7 самых дорогих улиц мира
Выпуск 298 от 30.12.2009. Тема "Разное"

Топ-7 самых дорогих улиц мира

Жилая недвижимость самых дорогих городских улиц мира потеряла в цене всего 12% к уровню прошлого года. Такие данные приводит англоязычный специализированный портал о недвижимости Overseas Property Mall, который составил рейтинг самых дорогих улиц мира в 2009 году.

1 Авеню Принцессы Грейс, Монако, $120 тыс./кв. м

Это самая дорогая улица в мире. Еще в прошлом году средняя стоимость 1 кв. м жилой недвижимости здесь находилась на уровне $190 тыс. К осени 2009-го цены немного упали - до $120 тыс. за 1 кв. м.

Монако по праву занимает первое место по популярности среди состоятельных людей. Здесь живут и отдыхают первые лица многих государств, крупнейшие бизнесмены, звезды шоу-бизнеса и спорта. В Монако 320 дней в году тепло, море, горы, лучшие казино, самые дорогие яхты и машины. А престиж стоит больших денег.

2 Шеминь де Сан-Хоспис, Кап-Ферра, Франция,

$100 тыс./кв. м

Второе место в этом году занимает недвижимость на Лазурном Берегу Франции. Менее чем в 30 км от авеню Принцессы Грейс, в местечке на мысе Кап-Ферра средний «квадрат» доступен для приобретения за $100 тыс. Такая высокая цена обусловлена тем, что на курорте расположено только 15 особняков.

3 Пятая авеню, Нью-Йорк, США, $72 тыrс./кв. м

Несколько месяцев назад в этом районе с молотка ушел роскошный пентхаус за $29 млн. Многие миллионеры присматривают здесь недвижимость и сейчас в надежде на рост стоимости 1 кв. м в среднесрочной перспективе.

4 Кенсингтон-Пэлас-Гарденс, Лондон, Великобритания, $65 тыс./кв. м

Улица расположена вдоль западной части Кенсингтонских садов в Лондоне. Большую часть этого района британской столицы занимают роскошные особняки и посольства. Риэлторы шутят, что недвижимость здесь могут позволить себе только те, у кого есть собственное государство...

5 Авеню Монтень, Париж, Франция, $54 тыс./кв. м

На авеню Монтень расположен Елисейский дворец - резиденция президента Франции. Немудрено, что квартиры здесь самые дорогие в Париже.

6 Виа Сувретта, Санкт-Мориц, Швейцария, $45 тыс./кв. м

Цены на недвижимость на этой улице швейцарского горнолыжного курорта выросли в течение года на 18%. Женева и Цюрих также находятся на подъеме.

7 Виа Ромацционо, Порто-Черво, о. Сардиния, Италия, $42 тыс./кв. м

Говорят, что на этой улице один из российских миллиардеров приобрел сразу восемь домов. Может быть, поэтому Виа Ромацционо считается самой дорогой улицей в Италии...


А как у нас?

КИЕВ

Риэлторы киевского АН «Ред» отмечают, что самой дорогой улицей столицы по-прежнему является Владимирская, где цена за 1 кв. м колеблется в районе $20 тыс. Одно из самых дорогих предложений сейчас в Киеве на ул. Шелковичной — это $1,5 млн. за 106 метров. То есть больше $14 тыс. за кв. м. За квартиры на улицах старого Киева, такие как Банковая, Институтская или Грушевского, просят от $5 до $10 тыс./1 кв. м.

ДНЕПРОПЕТРОВСК

Самой дорогой улицей города, по данным компании RealNest, является ул. Дзержинского, где цена за 1 кв. м жилой недвижимости достигает $3-5 тыс. Единичные объекты в таком же диапазоне цен встречаются на ул. Комсомольской, проспекте Карла Маркса и ул.Ворошилова.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
ПРЕМИУМ DACHA ПРОДАЖА!
При покупке квартиры,в подарок паркинг на 2 машины
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0740