RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Украину ждет новая волна безработицы
Выпуск 297 от 23.12.2009. Тема "Финансы. Банки. Ипотека"

Украину ждет новая волна безработицы

Уровень официальной безработицы в ноябре повысился впервые после восьми месяцев снижения

Государственная служба занятости (ГСЗ) сообщает, что в ноябре число безработных граждан, находящихся на госучете, выросло на 10,4 тысячи и достигло 536,7 тысячи человек. Общее количество безработных в прошлом месяце увеличилось на 3,8 тысячи (до 512,2 тысячи), из которых свыше 400 тысяч получили финансовую госпомощь.

Это первый всплеск безработицы с марта, когда начался длительный период ее снижения: за март-октябрь количество безработных граждан, находящихся на учете в ГСЗ, сократилось почти в два раза – на 388,2 тысячи человек.

В ГСЗ рост количества безработных считают незначительным и связывают с сезонными колебаниями на рынке труда, которые наблюдаются в Украине последние десять лет и характерны для большинства стран.

Однако эксперты отмечают, что эта тенденция, помимо сезонного, отражает и реальное ухудшение ситуации на рынке труда – до сих пор не решена проблема создания новых рабочих мест, в то время как оживления экономики не происходит. Большинство уволенных с предприятий не становится на учет, а работает в теневой экономике, объем которой оценивается в 50-60%.

По мнению ведущего научного сотрудника Института демографии НАН Украины Лидии Ткаченко, за период сезонного затишья - до весны - на рынке труда без работы могут остаться 150-200 тысяч граждан. При этом число людей, которые получат статус безработных, может быть и больше, так как официально зарегистрированные неработающие граждане имеют право на получение субсидии.

По материалам информагентств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Комплекс строений промышленного назначения, ж/м. Фрунзенский, ул. Столбовая.
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект “ПРИМУЛА” Общая площадь 221,8 кв.м
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0674