RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Обои под покраску — мечта доморощенного дизайнера
Выпуск 296 от 16.12.2009. Тема "От пола до потолка"

Обои под покраску — мечта доморощенного дизайнера

Часто слышу жалобы от знакомых, что поиск желаемых декоративных материалов для ремонта любимой квартиры превращается в пытку. При всем многообразии предложений на рынке строительных товаров порой никак не удается найти то единственное, о чем мечталось годами. Если дело касается обоев, то тут помочь горю легче всего. Нужно просто купить обои под покраску. Обойдется такой ремонт несколько дороже, чем с готовыми обоями. Но разве удовлетворенное собственное чувство художественного вкуса может ничего не стоить?

К тому же обои под покраску можно перекрашивать и разрисовывать по нескольку раз. Не дай бог, конечно: ремонт сродни пережитому потопу или землетрясению. Но в принципе на свободном от мебели участке стены можно упражняться в художествах сколько угодно! Такие обои особенно хороши для молодежи, чьи вкусы быстро меняются, и людей, не до конца определившихся, каким же должен быть их интерьер.

Самыми простыми обоями под покраску являются бумажные обои. Они плотнее простых бумажных обоев и пропитаны специальным водостойким составом, который и позволяет их красить. Интересной разновидностью бумажных структурных обоев под покраску являются так называемые грубоволокнистые (грубоструктурные) обои. Рельефность поверхности таких обоев достигается не традиционным тиснением, а методом помещения между гладкими слоями основы и покрытия древесной стружки. Размеры «опилок» определяют мелкую или крупную структуру поверхности. Достоинства структурных бумажных обоев под покраску в том, что они изготавливаются из натуральных материалов. И самые доступные по цене. К тому же перед оклейкой бумажных обоев не нужно тщательно шпатлевать стены, так как обои достаточно плотны, чтобы зрительно скрыть небольшие неровности ваших стен.

Еще крепче виниловые обои под покраску на флизелиновой основе, которые рекомендуют клеить на неровных стенах, с трещинками, или в новых домах, где есть возможность усадки стен. Это самый технологичный вид отделки – структура имитирует рельефную штукатурку. Обои на флизелиновой основе — продукт новых технологий, хотя материал «флизелин» давно хорошо известен нашим портным. Он похож по своим свойствам на стекловолокно, но более тонкий. Самые известные флизелиновые обои, у которых на тонкую флизелиновую основу нанесена структура вспененным винилом, можно встретить в любом магазине и на любом рынке. Но эти обои только называются флизелиновыми: при эксплуатации верхний виниловый слой у них легко повреждается и царапается. Красить такие обои нужно более тщательно, потому, что основа достаточно прозрачна. Чисто флизелиновые обои изготавливаются методом выдавливания структуры из 100% флизелина, без добавления винила, без ПВХ, без стекловолокна и прочих вредных веществ. Настоящие флизелиновые обои – это экологически чистые, «антивандальные», прочные на растяжение и разрыв обои.

И, наконец, стеклообои под покраску, которые помимо возможности скрывать проблемы стен, обладают еще множеством привлекательных свойств. Основу стеклообоев составляет волокнистая нить, изготавливаемая из кварцевого песка, соды, доломита и извести. Это долговечное и износостойкое покрытие, выдерживающее частое мытье со щеткой.

Наклеивают обои под покраску в соответствии с правилами наклейки обоев соответствующего качества. А вот к покраске предъявляются определенные требования. Красить обои под покраску можно только после их полного высыхания после наклеивания водно-дисперсионными красками, с помощью валика. Бумажные и виниловые обои под покраску еще лучше покрасить водоэмульсионной краской, а для стеклообоев желательны латексная или акриловая.

«Пользоваться» обоями после покраски можно спустя трое суток. Именно такой срок им необходим для полного набора прочности и готовности к долгой жизни.

Выбранная краска определяет, будут ли обои моющимися. И, естественно, определяет «фактуру»: стены можно сделать как матовыми, так и блестящими. Для того, чтобы обои можно было мыть, внимательно отнеситесь к выбору краски. Она должна быть качественной, экономить на этом не стоит. Некачественные краски намного сокращают срок службы обоев под покраску. Конечно, мы помним, что обои можно и перекрасить при необходимости. Но, как и во всяком деле, здесь важно не увлекаться слишком: обои на бумажной основе можно перекрашивать 5-7 раз, а на флизелиновой основе – максимум 10-12 раз.

Интересное ноу-хау от дизайнеров интерьеров: если перед наклеиванием обоев на флизелиновой основе покрасить их цветной краской с изнанки, то у вас получится белый рельеф на цветном фоне. Прокрашенные таким образом обои после просушивания наклеиваются обычным способом. А при желании можно покрасить получившийся белый виниловый рельеф в другой цвет жестким валиком. Можно сделать еще проще: провести чистой губкой по обоям с еще не высохшей краской. Тогда выпуклая часть рисунка окажется более светлой на темном фоне, очень эффектно выделив рельеф.

Но красить обои под покраску вовсе необязательно, можно оставить все, как есть. Но нужно при этом помнить, что верхний вспененный винил, придающий обоям красоту, сам по себе очень непрочен, его легко можно поцарапать даже ногтем, испортив рисунок. И именно при покраске виниловое покрытие приобретает необходимую прочность. Так что если уж вы решили обойтись без покраски, нужно увериться, что никто с длинными когтями к обоям не подойдет.

Екатерина СЛАВСКАЯ






+380 56 79-000-79
   Объявления
Предлагается к продаже земельный участок 22 га. Расположен в 30 км от Днепропетровска
ПРЕМИУМ DACHA ПРОДАЖА!
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0699