RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Прошу наверх, или Выбираем лестницу
Выпуск 295 от 09.12.2009. Тема "От пола до потолка"

Прошу наверх, или Выбираем лестницу

Лестница – это не только архитектурное сооружение, которое обеспечивает подъем и спуск, но и элемент интерьера дома или квартиры. Поэтому любая лестница должна сочетать в себе надежность и удобство конструкции, а также красоту и долговечность. В последнее время, кроме привычных деревянных лестниц, производители предлагают модели, выполненные из нетрадиционных материалов. Каким отдать предпочтение?

Деревянные лестницы

Самыми «легкими» и «воздушными» кажутся деревянные лестницы. Они привносят в дом особую атмосферу уюта и теплоты, а в зависимости от модели – стиль, роскошь и индивидуальность хозяина.

Для строительства такой лестницы требуется сухая древесина высокого качества. Наибольшей популярностью пользуется клееная и фанерованная древесина бука, дуба, клена, ясеня, лиственницы. Высокая цена древесины дуба и бука компенсируется высокой прочностью, долговечностью и хорошими эстетическими качествами, свойственными древесине этих пород.

Лестницы могут быть маршевые, винтовые, каждая конструкция имеет множество разновидностей, и выбор зависит лишь от вашего желания. Наиболее распространенный вид – монолитные лестницы с прямыми маршами. Это объясняется двумя факторами: во-первых, безопасностью движения, во-вторых, относительной простотой в изготовлении лестниц. Не менее популярна конструкция – лестница на больцах (bolz – в переводе с нем. «болт, штырь»). Это самая «легкая» из всех лестничных конструкций по внешнему виду. При видимой легкости больцевая лестница выдерживает одновременную нагрузку по 200 кг на каждую ступень.

Современное производство деревянных лестниц позволяет создавать маленькие шедевры, способные украсить собой любой дом или квартиру.

Лестницы, облицованные камнем

Такие лестницы выглядят элитно и монументально. Камень – великолепный конструктивный и отделочный материал, который издревле используется при изготовлении лестниц и их украшении. Для облицовки обычно используют гранит и мрамор. Эти породы очень долговечные, легко чистятся и приятны для ходьбы босыми ногами. Но на экстерьерных лестницах лучше применять гранит: он более износостойкий.

В отличие от деревянных, каменные лестницы не скрипят, не осыпаются со временем, не требуют покраски и покрытия лаком. Все, что нужно каменным лестницам – это полировка два-три раза в год для возвращения первозданного блеска.

Металлические лестницы

Металлические лестницы отличаются не только прочностью, но и богатыми декоративными возможностями. Наиболее эффектны лестницы, созданные с использованием ковки и литья. Они могут покрываться красками, подчеркивающими рельеф изделия или придающими ему старинный вид. Цвета – золото, серебро, медь, бронза, зелень, фиолет.

Преимущество металлических лестниц – в их способности к комбинированию. Они отлично сочетаются с деревянной отделкой, с камнем и стеклом. К достоинствам металлических лестниц также можно отнести относительно легкий процесс их изготовления. Для изготовления таких лестниц применяют металлические профили, трубы различных диаметров, арматурную сталь, стальные листы различной толщины.

Материал позволяет запроектировать лестницу любой геометрии. Они могут быть с прямыми маршами, изогнутыми, винтовыми, эллиптическими. Отдельные металлические части или вся лестница могут быть глянцевыми и матовыми, хромированными и золочеными. Недостаток – холодные при прикосновении, однако это легко решается при помощи комбинирования.

Лестницы из стекла

Стеклянные лестницы – новинка на рынке строительных услуг и, по сути, самые экзотические лестницы на сегодняшний день. Отличительными особенностями таких лестниц являются их эффектный внешний вид, разнообразие форм и видов отделки, легкость и пластичность. Они могут быть маршевыми, винтовыми, иметь сложную пространственную конфигурацию. Кроме того, стеклянные конструкции не препятствуют проникновению света в помещение, придают интерьеру особое изящество. Вот почему они хороши и в квартирах, и в загородных домах, и в офисах. А как же безопасность, спросите вы. Не будут ли рисковать своей жизнью домочадцы, передвигаясь по прозрачным лестницам?

Конструкции, уверяют специалисты, вполне прочны и надежны. Для их изготовления применяется особое – закаленное стекло различных цветов. Оно изготовлено по технологии многослойной склейки, иначе – мультиплекс. Это два и более слоев стекла, соединенные между собой полимерным материалом. Промежуточный слой полимера не только не позволяет осколкам стекла рассыпаться от удара, но и придает особую прочность такому соединению. В качестве дополнительной безопасности предлагаются специальные покрытия против скольжения.

На сегодняшний день стеклянные лестницы выбирают в основном смелые и обеспеченные люди. Во-первых, это недешево, а, во-вторых, такой нетрадиционный материал предполагает такой же нестандартный интерьер дома.

Имейте в виду: при дизайнерском оформлении самой обычной лестницы учитываются не просто предпочтения хозяина дома, а целые международные правила. Одно из них гласит, что любая лестница, которая имеет свыше трех ступеней, должна оснащаться перилами и лестничными ограждениями.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продается капитальный дом р-н пр. Петровского
При покупке квартиры,в подарок паркинг на 2 машины
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0736