RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Долги по кредитам? Никакой заграницы!
Выпуск 294 от 02.12.2009. Тема "Финансы. Банки. Ипотека"

Долги по кредитам? Никакой заграницы!

Задерживаться на границе будут исключительно граждане, в отношении которых есть соответствующее решение суда.

По искам банков в выезде за границу уже отказано более 600 должникам по кредитам. Об этом заявил начальник центра обработки специальной информации Государственной пограничной службы (ГПС) Юрий Стрижак.

Юрий Стрижак отметил, что ГПС и впредь будет отказывать в выезде за границу тем гражданам, у которых есть невыполненные обязательства по кредитам. По его словам, такие меры Госпогранслужбой приняты в соответствии с указом Президента от 8 октября 2009 года «О мерах по обеспечению восстановления стабильности в банковской системе».

По словам Юрия Стрижака, в 2009 году в Госпогранслужбу поступило более 3,5 тыс. судебных решений по искам банков об ограничении права выезда за границу. В сравнении с прошлым годом, их количество увеличилось в 6 раз. Ежедневно служба получает от 50 и более соответствующих решений суда. В базе ГПС содержится свыше 4 тыс. фамилий должников, данные о которых поступают из судов. «Государственная пограничная служба должна обеспечить своевременное исполнение судебных или прокурорских решений о временном ограничении в праве выезда таких граждан за пределы Украины. Беспрепятственно выехать из Украины они смогут только после выполнения обязательств по кредитам», – отметил Стрижак.

Как разъясняют юристы, согласно ст. 6 Закона «О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины», неплатеж по кредиту – одно из оснований для ограничения выезда, пока должник не расплатится либо не договорится о реструктуризации. Действовать запрет начинает только тогда, когда против должника начато исполнительное производство по изъятию имущества по решению суда или по записи нотариуса в случае с ипотекой, а также если против должника подали гражданский иск (взыскание кредита, алиментов), в связи с чем суд просит запретить ему выезд за рубеж. Если ни иска, ни исполнительного производства нет, то даже при задолженности по кредиту с границы вас не вернут.

Решения об отказе в выезде за границу могут также быть приняты по искам отдельных предприятий, из-за неуплаты услуг ЖКХ, алиментов, штрафов ГАИ. Однако при условии, что исполнительная служба подала ваши данные в ГПС (должно поступить решение суда, вступившее в силу).

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Предлагается в продажу Земельный участок 12 соток
Продам! 3 комнатную квартиру на ж/м Тополь-1
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0610