RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Почем сертификат соответствия для «самостроев»?
Выпуск 293 от 25.11.2009. Тема "Законодательство"

Почем сертификат соответствия для «самостроев»?

Кабинет министров утвердил размер платы за выдачу сертификатов соответствия государственным строительным нормам, стандартам и правилам, а также порядок внесения этой платы.

Как известно, с 15 октября 2009 года Кабмин разрешил принимать в эксплуатацию частные дома, построенные гражданами без разрешения на строительство. Причем узаконить можно лишь дома, построенные в период с 5 августа 1992 года до 1 января 2008 года. Для принятия таких домов в эксплуатацию необходимо до 31 декабря 2010 года подать в инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля заявление, приложить к нему некоторые документы и, уплатив символический штраф по ст. 97 Кодекса об административных правонарушениях, получить сертификат соответствия.

Сертификат подтверждает соответствие строений государственным строительным нормам, стандартам и правилам и дает возможность застройщику оформить право собственности на дом. Ведь построив без разрешения властей на своей земле дом, вы не становитесь его собственником. То есть передать дом по наследству, подарить или продать его нельзя.

Постановление Кабмина о размере платы за выдачу сертификатов соответствия касается только тех сертификатов, что выдаются для легализации домов, сооруженных без разрешения на строительство. Их стоимость будет зависеть от площади дома, а также от площади хозсооружений и построек.

Для частных жилых домов, дачных и садовых домов общей площадью до 200 кв. метров, количество надземных этажей которых не превышает двух, с хозяйственными сооружениями и постройками площадью до 100 кв. метров размер платы за выдачу сертификата соответствия составит 0,1 минимальной зарплаты (74,4 грн).

Для частных домов площадью до 350 кв. метров с хозяйственными сооружениями и постройками до 150 кв. метров – 0,3 минимальной зарплаты (223,2 грн).

Для частных домов площадью свыше 350 кв. метров с хозяйственными сооружениями и постройками – 0,6 минимальной зарплаты (446,4 грн).

Подтверждением внесения платы является платежное поручение с указанием даты проведения платежа или кассовый документ банка или почты, принявших платеж.

По материалам информагентств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Торговый Центр "Рыбный Мир" расположенный на левом берегу Днепропетровска
Уникальное торговое помещение, Проспект Кирова, 8
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0874