RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Входные двери: тепло и защита вашего дома
Выпуск 293 от 25.11.2009. Тема "От пола до потолка"

Входные двери: тепло и защита вашего дома

Входная дверь встречает и провожает нас и наших друзей, защищает от холода и шума, дает отпор непрошенным гостям. Дверь также создает первое впечатление о жилье. Поэтому при выборе мы стараемся приобрести не только надежную и долговечную модель, но и такую, чтобы она радовала глаз. Ведь не зря у американцев есть выражение: «Входная дверь – это улыбка вашего дома».

Немного истории

Необходимость в дверях возникла тогда, когда у человека возникло жилище. Древние люди в качестве дверей использовали подручные средства: валуны, шкуры диких животных, бревна и ветки. Это были первые входные двери. Первые деревянные двери в таком виде, в каком мы привыкли их видеть, появились в Древнем Египте и Персии. Судя по памятникам архитектуры, уже в античные времена были мастера росписи и отделки дверей.

Двери постоянно совершенствовались, и в XVII веке во Франции появились деревянные входные двери со стеклянными вставками, в то время как в Америке стали популярны двустворчатые двери (вспомните американские вестерны). В более холодных странах, в том числе и в Украине, всегда ценились толстые деревянные входные двери, которые хорошо сохраняли в доме тепло.

Веками создание дверей являлось прерогативой мастеров-плотников. С XX века все производство дверей поставлено на поток. С годами двери эволюционировали от простых, деревянных, до современных – сейфовых. Входные двери стали делать из прочной стали. Теперь они прочны, долговечны, устойчивы к взлому.

Сейчас на рынке представлен широкий ассортимент дверей как для городских квартир, так и для загородных домов, – от типовых металлических конструкций до моделей из ценных пород древесины. Кроме отечественной продукции есть двери из самых разных стран: России, Беларуси, Германии, Италии, Франции, Финляндии, Китая и других.

Стальные двери

Наиболее популярными в нашей стране являются двери, изготовленные из металла. В зависимости от конструкции они могут быть бронированными, противопожарными, противовзломными, пулестойкими, устойчивыми к взрыву. Дело за выбором. Варианты отделки также самые разные – двери окрашивают специальными антикоррозионными красками, отделывают пластиковыми покрытиями, имитирующими различные сорта дерева, винил-кожей и др. Следует помнить, что хорошая и прочная дверь не может быть пустотелой, в ней обязательно между листами помещается утеплитель (минеральная вата, пенопласт и т. д.) для повышения тепло- и звукоизоляции.

Пожалуй, главный вопрос, который возникает при выборе дверей: какие лучше – отечественные или импортные? По конструкции «наши» и «не наши» двери сходны, да и внешний вид и тех, и других достаточно хорош. А вот отличия в цене и качестве имеются. Дело в том, что из-за несовершенства технологии производства отечественные двери хуже по качеству и техническим наворотам, чем импортные. Поэтому они и дешевле. Если хорошая импортная дверь стоит от $400 до $1000 и выше, то приличную отечественную можно приобрести за $200–300.

Специалисты говорят, что основная разница дверной «анатомии» заключается в толщине внешних стальных листов. «За бугром» ставят листы из облегченной легированной стали не толще 1,5 мм. У нас зачастую используют стальной лист толщиной 1,7–3 мм. В итоге наши двери получаются массивней, тяжелее. Но это, кстати, не значит, что они надежней. Скорее наоборот, больший вес лишний раз «испытывает» петли на прочность. Поэтому выбирая дверь, нужно обратить внимание, насколько мощные петли, узнать у продавца, какой вес они свободно выдерживают (самыми надежными петлями считаются петли на опорном подшипнике).

Деревянные двери

Несмотря на то, что деревянные двери проигрывают стальным по уровню безопасности, они довольно востребованы. Ведь дерево – красивый, престижный и экологичный материал, к тому же хорошо сохраняет тепло в помещении. Самыми долговечными являются двери из массива ценных пород древесины. Если они изготовлены с соблюдением всех тонкостей технологии, то могут прослужить очень долго. Всем хороши такие двери, за исключением одного минуса: цена довольно высока – от $700 до десятков тысяч долларов. Если бюджет позволяет, можно заказать дорогие деревянные двери из дуба. Если же средства ограничены, то выбор дверей из массива сосны или ольхи будет неплохим решением.

Что касается процесса установки, то и деревянные, и стальные двери монтируются по одним и тем же принципам. А правило выбора дверей простое: дешевле обходится дверь, которая стоит дороже, но служит дольше.

Полезные советы

  • При выборе двери половина результата – качество двери, половина – качество ее установки. А для этого нужно правильно выбрать фирму-изготовителя и установщика.
  • Входную дверь следует ставить так, чтобы она открывалась наружу – такую уже не выбьешь.
  • Каждая компания предоставляет гарантию на свою продукцию. Солидные отечественные фирмы гарантируют надежную 5-летнюю работу своих моделей, иностранные – от 5 до 10 лет. Если гарантия на стальную дверь составляет меньше года, специалисты не советуют ее покупать. Важно, чтобы гарантия одинаково распространялась и на дверь, и на замки.
  • По материалам интернет-издательств






    +380 56 79-000-79
       Объявления
    3 комнатная квартира в нагорном р-не, с автономным отоплением
    Кировское. Собственный берег и дом в дачном кооперативе.
       Реклама


         © компания "Realest", 2003
         © изготовлено "Matrix Design", 2003
    Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

    Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
    Время формирования страницы: 0.0641