RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Банкам запретили менять курс валют на протяжении дня
Выпуск 292 от 18.11.2009. Тема "Финансы. Банки. Ипотека"

Банкам запретили менять курс валют на протяжении дня

НБУ запретил банкам (финансовым учреждениям) менять значение курса покупки и продажи иностранных валют в течение операционного дня. Соответствующий пункт содержится в постановлении НБУ от 9 сентября 2009 г. №538 «Об утверждении изменений к Инструкции о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины».

В документе отмечено, что председатель правления банка (финансового учреждения) до начала рабочего дня устанавливает единый курс покупки и продажи иностранных валют за гривны согласно приказу банка. Другие руководители не имеют права устанавливать курсы покупки и продажи иностранных валют за гривны. Кроме того, НБУ закрепил за собой право устанавливать предельные размеры маржи по операциям на наличном валютном рынке.

Согласно документу, комиссионное вознаграждение за проведение операций купли-продажи дорожных чеков, конвертации наличной иностранной валюты, принятия на инкассо банкнот иностранных государств и именных чеков взимаются исключительно в гривнах. Запрещается взыскание комиссионного вознаграждения за осуществление операций купли-продажи иностранных валют за гривны.

Введение единого курса директор дирекции по банковскому надзору НБУ Василий Пасичник объясняет необходимостью снизить панику среди населения, вызванную постоянным изменением курса в обменных пунктах в течение дня. Это, по его мнению, провоцировало граждан скупать валюту. Но банкиры недовольны ужесточением правил продажи валют. По их мнению, вряд ли можно ожидать реального сокращения спроса на валюту со стороны населения, более вероятен уход значительной части операций из банков в «тень».

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продам! 3 комнатную квартиру на ж/м Тополь-1
г. Павлоград Торговый Комплекс на центральном проспекте города - Карла Маркса
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0869