RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Выбираем ванну
Выпуск 292 от 18.11.2009. Тема "От пола до потолка"

Выбираем ванну

Главным атрибутом ванной комнаты, несомненно, является именно ванна. Производители предлагают широкий ассортимент ванн как по размерам и форме, так и по материалу изготовления. Как сделать правильный выбор?

Акриловые ванны

Самыми распространенными считаются акриловые и чугунные эмалированные ванны. Акриловые ванны очень прочны, их быстро, легко и без особых затрат ремонтировать, а специальные наборы для ремонта акриловых поверхностей продаются во всех магазинах сантехники.

Ванны из акрила долговечны, устойчивы к истиранию, имеют отличную звуко- и теплоизоляцию, характеризируются огромным разнообразием дизайна и цветовой гаммы. Главная особенность таких ванн – это безграничный выбор форм, который можно реализовать благодаря пластичности акрила. Круглые, овальные, квадратные, прямоугольные, треугольные, пятиугольные, шестиугольные, в форме эллипса, чаши, сердца, с углублениями для локтей, плеч, с возвышением под голову – в общем, из акрила изготавливают любые формы с учетом анатомии человеческого тела. Такая ванна впишется в помещение любой нестандартной геометрической формы.

Акриловая ванна хороша также тем, что ее легко монтировать и также она не проводит электрический ток. Акрил, плюс ко всему, не забирает тепло воды и сохраняет ее температуру. Это связано с тем, что дно акриловой ванны покрыто сеткой смол, которая и способствует сохранению тепла.

Акриловую ванну практически невозможно поцарапать, ее поверхность долго сохраняет свой первоначальный вид, главное – правильный уход за ней.

Стальные ванны

Главное преимущество стальной ванны – это ее высокая тепло- и звукоизоляция. Чтобы получить хорошую звукоизоляцию, на наружную сторону дна стальной ванны наклеивают специальные прокладки и вкладывают их в резервуар. Толщина стенок должна быть не менее 3,5 см, потому что от этого зависит прочность ванны. Чем толще стенки стальной ванны, тем она прочнее. Такая ванна не деформируется и не прогнется.

Сегодня стальные ванны изготавливаются с помощью прессов в 1000 тонн. Если не видеть нижнюю неэмалированную часть стальной ванны, то ее достаточно сложно отличить от чугунной эмалированной ванны.

Чугунные ванны

Основное производство ванн из чугуна сосредоточено в странах СНГ, а также США, Франции, Испании, Португалии и Турции. Процесс их создания достаточно длительный и трудоемкий. Сначала в формы заливается чугунный расплав, отливка шлифуется, очищается, проверяется на наличие дефектов поверхности, а потом покрывается эмалевой массой. Завершается процесс обжигом в специальной печи при температуре больше тысячи градусов. Тщательному контролю подвергается и состав сплава, и песок для формовки. Каждый производитель обладает своей технологией отливки под вакуумом. На заводах производителей используется самая прогрессивная технология, а сырье проходит строгий отбор. Эмаль, применяемая производителями, – особая, наносится в несколько слоев: сначала жидкая, потом порошковая. Такие эмали излучают удивительное сияние, глубину цвета, они прочны, а гладкая фактура эмали похожа на шелк.

Чугунные ванны устанавливаются на винтовых ножках, и вес таких ванн составляет около 120–130 кг. Если, делая ремонт в ванной комнате, вы решили поменять старую чугунную ванну на новую, стоит учесть, что такая работа не из легких. Тяжесть ванны создает определенные трудности при ее монтаже, но именно благодаря своей массивности и тяжести ванна из чугуна не подвержена вибрации.

Ванны из мрамора

Мраморная ванна вытачивается из монолита на станках, управляемых компьютером. Мрамор – очень мягкий материал, который легко поддается обработке. Камень хорошо проводит свет, поэтому ее обладатель может сделать красивую подсветку.

Ванны, изготовленные из натурального камня, – это изысканная красота и удовольствие, доступное немногим. Такие ванны обязывают и всю остальную сантехнику быть выполненной из того же материала. Проще и дешевле будет сделать ванну не из натурального камня, а из его заменителя – искусственного камня или кориана и получить тот же эффект, правда, только внешний. Он может имитировать любой природный камень, правда, он не обладает теми лечебными свойствами, которыми обладает ванна из мрамора или, к примеру, оникса.

Деревянные ванны

Сегодня дерево наряду с чугуном, акрилом и сталью является обычным материалом для изготовления ванн. И если еще совсем недавно существовали всего одна-две модели таких ванн, то сейчас ассортимент деревянных ванн очень большой. Конечно, дерево не слишком подходит для изготовления сантехники, однако многие покупатели предпочитают жертвовать большей функциональностью в пользу эффектного внешнего вида и возможности приобретения стильной вещи.

Для изготовления деревянных ванн подходят только те породы дерева, которые обладают высокой устойчивостью к воздействию влаги, например, тиковое дерево, лиственница, махагон, венге. Дорогая и сложная современная технология, защищающая ванны от губительного воздействия влаги, является результатом технологии обработки корпусов кораблей и яхт.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Предлагается к продаже помещение магазина/салона красоты расположенного по ул.Героев Сталинграда
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект “ПЛАТАН” Общая площадь 332,5 кв.м
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0679