RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Чем грозит нецелевое использование земли?
Выпуск 291 от 11.11.2009. Тема "Законодательство"

Чем грозит нецелевое использование земли?

Верховная Рада одобрила Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (об ответственности за правонарушения относительно земель водного фонда)«, ужесточающий административную и уголовную ответственность в сфере земель водного фонда.

Законом, в частности, установлены новые виды правонарушений: нарушение правил пользования землями водного фонда (нецелевое использование земли) и незаконное завладение землями водного фонда в особо крупных размерах и установлена уголовная ответственность за эти правонарушения. Так, за незаконное изменение рельефа поверхности земли или завладение почвой предусмотрен штраф в размере от 200 до 500 не облагаемых налогом минимумов (в денежном эквиваленте от 3400 до 8500 гривен) или ограничение свободы сроком до 3 лет с конфискацией орудий труда. Кроме того, согласно изменениям, внесенным в Земельный кодекс, землевладельцев и землепользователей обязали (в случае нарушения правил пользования землей) восстанавливать рельеф земли за свой счет.

Также ужесточены штрафы за нарушение охраны недр (в том числе и за самовольную застройку площадей залегания ископаемых) с 4–100 не облагаемых налогом минимумов до 100–600 необлагаемых минимумов.

Рада также определила, что уничтожение или повреждение лесов или зеленых насаждений вокруг населенных пунктов или железных дорог, а также уничтожение растительности на полях огнем карается штрафом в размере 300–500 не облагаемых налогом минимумов или лишением свободы на срок от 2 до 5 лет (в случае гибели людей – 5–10 лет).

После вступления Закона в силу искусственное формирование земельного участка, особенно в пределах прибрежных полос и зонах особенного режима использования земель (например, намывание, засыпка земельного участка), без оформления проектной документации на него будет запрещено.

По материалам информагентств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Участок в Подгороднем. ул. Кильченская (1,5 км от трасс)
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект «ЛОТОС» Общая площадь 420 кв.м
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0779