RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Проект нового Жилищного кодекса принят за основу
Выпуск 291 от 11.11.2009. Тема "Законодательство"

Проект нового Жилищного кодекса принят за основу

Проект нового Жилищного кодекса Украины, миновав процедуру первого чтения, наконец-то был принят за основу. На рассмотрение Верховной Рады в своем доработанном виде законопроект был вынесен только в апреле этого года.

Жилищный кодекс должен стать основным законодательным актом, который определит стратегию и механизмы обеспечения жильем украинских граждан, содержание и сохранение жилищного фонда, в том числе и за временно отсутствующими гражданами.

Согласно законопроекту, социальное жилье станет единственным видом жилья, безвозмездно предоставляемым гражданам, нуждающимся в социальной защите, на основе заключенного договора найма социального жилья. Учет граждан, которым полагается социальное жилье за счет государства, будет вестись местными органами самоуправления исключительно по месту проживания.

Законопроектом детализируются порядок переведения жилого фонда в нежилой, порядок использования нежилых помещений, права и обязанности владельцев жилья, вопрос реприватизации жилья, составляющие части жилищной платы и многое другое.

Не прошли мимо внимания депутатов и процедурные моменты, связанные с выселением граждан (по разным причинам) из государственного и коммунального жилфонда. В частности, специально для них оговаривается порядок предоставления нового жилья.

Среди форм собственности в соответствии с проектом нового Жилищного кодекса выделяют, помимо таких классических форм собственности на жилье, как частный, государственный и коммунальный жилищный фонд, еще и новую категорию – жилищный фонд, который на праве совместной собственности принадлежит двум и более субъектам разной формы права собственности на жилье.

Напомним, действующий сейчас Жилищный кодекс УССР был принят в июне 1983 года. За последние годы было предпринято несколько безуспешных попыток привести законодательство в соответствие со стремительно развивающимися жилищными рыночными отношениями.

По материалам информагентств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Предлагается к продаже земельный участок 22 га. Расположен в 30 км от Днепропетровска
Комплекс строений промышленного назначения, ж/м. Фрунзенский, ул. Столбовая.
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0781