RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Обзор рынка недвижимости Парижа.
Выпуск 49 от 03.11.2004. Тема "Зарубежная недвижимость"

Продолжение. Начало читайте в № 41 от 27 октября 2004г.

Франция стала "второй страной" для нескольких поколений русских эмигрантов, или, говоря словами Пелевина, многие из нас имеют свою "внутреннюю Францию"

Продолжая тему покупки недвижимости за рубежом и завершая рассказ о Франции, поговорим о жемчужине Европы, столице Франции - Париже.

Эта самая элегантная столица мира так непохожа на всю остальную Францию, что ее подчас называют "городом- государством". Город всех времен и народов, Париж сохранил и приметы далекого прошлого, и романтизм новейшего времени. Здесь есть все для всех - для театралов, меломанов, ценителей живописи, для гурманов, любителей всевозможных развлечений и деловых людей.

Собор Инвалидов -
музей армии и самая знаменитая гробница Франции, был построен по приказу короля Людовика XIV и предназначался для госпитализации ветеранов и инвалидов. На его строительство ушло 33 года (1679-1706 гг). В Доме Инвалидов покоится прах императора Наполеона I в шести гробах, положенных один в другой и сделанных из различных материалов - дерева, металла, камня. В боковых капеллах собора погребены некоторые из маршалов наполеоновской армии.


Условно Париж разделен на 20 округов. Первый - на острове Сите, на котором находится Собор Парижской Богоматери, а остальные 19 разворачиваются, как лепестки, по часовой стрелке. Один округ не похож на другой, каждый дом в округе уникален. Отсюда и такой разброс цен на недвижимость, приобретение которой остается делом престижным и в будущем - многообещающим.

В сердце Парижа - 1-м, 2-м, 3-м и 4-м округах, вблизи Лувра, Гранд-Опера, мэрии, Собора Парижской богоматери, цены на трех-четырехкомнатные квартиры составляют 3 - 6 тыс. евро за 1кв.м.

5-ый округ считают наполовину студенческим (сказывается близость к Сорбонне) здесь 1кв. метров от 3 500 до 4 000 евро.

Соседний 6-ой округ, расположенный между бульварами Монпарнас, Распай и Сен-Мишель, ценится дороже. 1кв. м в квартирах, из окон которых открывается прекрасный вид на Люксембургский сад (любимое место отдыха парижан) и может достигать 8 тыс. евро.

Триумфальная арка -
арка, построенная Наполеоном I в честь своей могущественной армии. Строительство проводилось в период с 1806 по 1836 годы. По своим размерам (высота 52 метра) арка превосходит знаменитую арку Константина в Риме. Со смотровой площадки открывается прекрасная круговая панорама Парижа. От арки в разные стороны разбегаются 12 улиц, в том числе Елисейские поля и Большие бульвары.

Престижным считается и 7-ой округ между зданием ЮНЕСКО, Эйфелевой башней и музеем Орсэ с собором Инвалидов (в нем покоится Наполеон Бонапарт). Купить здесь квартиру можно, исходя из цен 5 -7 тыс. за 1кв.м.

Следующий округ класса люкс - восьмой (Елисейские поля, роскошные магазины, рестораны, кинотеатры). Найти там квадратный метр дешевле 7 - 9 тыс. вряд ли удастся.

Хотя в районе вокзала Сен-Лазар есть улица Москвы с неплохими квартирками по 4 - 6 тыс. евро за 1кв.м.

Ради еще одного люкс-аристократического 16-го округа - авеню Фош, авеню Виктора Гюго, эспланада Дворца Шайо с видом на Эйфелеву башню и знаменитая площадь Звезды (Этуаль-Шарль де Голль) - сознательно нарушим хронологический порядок. Этот округ всегда держит ценовую планку 6 - 7 тыс. за 1кв.м. Однако, из-за постоянного столпотворения туристов, продавцам недвижимости приходится снижать цену на жилье в районе Эйфелевой башни до 5 000 евро за 1кв.м.

Базилика Сакре-Кёр -
белоснежное здание в романо-византийском стиле, построена в 1976 году. С холма Монмартр, на котором стоит Базилика, открывается замечательный вид на весь Париж. Позади церкви - квадратная колокольня, 84 м высотой, со знаменитым "Савоярдом", одним из самых больших колоколов в мире весом в 19 тонн. Великолепная лестница ведет к фасаду церкви, по обеим сторонам расположены статуи Людовика Святого и Жанны д'Арк. Интерьер церкви пышно украшен мрамором, статуями, золотом и мозаикой.

Начиная с 9 округа, цены резко падают, опускаясь, порой до 2 000 за 1кв.м. Бывают и исключения, например Монмарт (18 округ), поднимающиеся на исторический холм улочки, панорамный Париж, а у подножия кабаре Мулен Руж около 6 000 евро за 1кв. метр можно найти интересные варианты.

Вполне возможно, что кому-то приглянулся 19-й и 20-й округа (Центр наук, чудесный парк Бютт-Шамон и т.д.) - до 5 000 евро за 1кв. метр.

В целом рынок жилой недвижимости в Париже (а впрочем, и во всей Франции) можно разделить на три группы:
Первая группа - частные дома или виллы. Готовый, обжитый небольшой дом в окрестностях Парижа стоит от 150 тыс. евро до 600 тыс. евро.

Вторая группа - это элитные парижские квартиры улучшенной планировки, с евроремонтом, с подземным гаражом в престижных округах. Средняя цена квартиры общей площадью 100кв. метров от 200 тыс. до 400 тыс. евро. В центре Парижа стоимость таких квартир достигает 1 млн. евро. Но это за квартиру (высота потолков 3,5 - 4 метра), расположенную недалеко от метро, высокий этаж (1-й и 2-й не котируются), консьержку, место в подземном гараже и т.д.

Третья группа - это обычные квартиры в многоэтажных домах. В среднем по 80 - 150 тыс. евро. Само собой, таких предложений на парижском рынке недвижимости больше всего.

Что интересно, жителей СНГ они интересуют меньше всего. Нам подавай особняки XVII- ХIХ веков, охотничьи домики аристократов и подобные недвижимые ценности. Правда, последние редко находятся в Париже. Замок XVII века площадью 600кв.м., с парком в 20 га, находящийся недалеко от моря в районе Пуату-Шарант, продается за 1 400 000. Расходы на содержание такой загородной резиденции пропорциональны ее размерам.

Кстати, французская провинция представляет не меньший интерес для вложений в недвижимость, чем недвижимость в столице.

Взять хотя бы Марсель - главный город-порт всего средиземноморского побережья Франции - здесь 1кв. м обойдется в 2 000-3 000.

Монмартр -
один из наиболее живописных кварталов Парижа - запечатлен на огромном множестве картин. В конце прошлого века этот квартал стал кварталом художников. Здесь жили и творили Ренуар, Дега и многие другие. На холм можно подняться по лестнице или на фуникулере.

Центр французской гастрономической кухни - Лион, привлекает развитой деловой активностью. Хорошо налаженными транспортными связями со всей Европой. Лионский рынок недвижимости перспективен и пока доступен: 1 500 - 2 000 за 1кв. метр. Перекресток Европы - Страсбург (рядом Германия, Люксембург, Швейцария) предлагает как просторные квартиры однокомнатные квартиры-студии по цене 1 500 - 2 000 за 1кв. м, так и целиком виллы с садами за 300 000 - 400 000 евро.

В Нормандии и Бретани, вокруг Довиля, Трувиля, Онфлера можно приобрести старые виллы и построить новые на кромке Ла Манша за 200 000 - 400 000. За 70 - 120 тыс. в вашу собственность перейдет двух-трехкомнатная квартирка.

Немного истории

Остров Сите на Сене, где сейчас стоит собор Нотр-Дам, во времена Цезаря назывался Лютеция и был столицей кельтского племени паризиев. После ухода римлян король Хлодвиг 1 примерно в 508 г. сделал Париж, который протянулся уже по обоим берегам, временной столицей своего Франкского королевства, но через несколько лет его разрушили норманны. К 1210 г. после 20 лет работ вокруг Парижа возводится стена с 500 башнями, за которой к тому времени в городе живет уже более 100 тысяч человек. При Наполеоне Париж был уже признанной столицей Европы.

После франко-прусской войны 1870-1871 гг. Париж становится городом-светочем, но главное - городом художников. Всемирные выставки 1855, 1867,1878, 1889 и 1900 гг. - вехи на пути превращения Парижа в крупный современный город. Начиная со всемирной выставки 1937 г., в Париже растет число многоэтажных и высотных домов. В последние годы возникли центр деловой жизни Дефанс и жилой район Тур-де-Монпарнас - примерно для 30 тыс. парижан.

Отметим, что при покупке недвижимости в Париже всегда полезно иметь человека, которому Вы доверяете, и который разбирается в архитектурных и строительных вопросах, им мог бы оценить Ваше потенциальное приобретение. Мнение такого человека поможет Вам получить представление о качестве здания, ремонте, проделанном в квартире, об объеме работ. Которые необходимо будет провести впоследствии после покупки. Так что, перед тем как платить деньги кому-либо, получите такую консультацию, это поможет Вам избежать неприятных сюрпризов.
С точки зрения приобретения недвижимости, Франция предлагает достаточно широкий спектр возможностей для вложения средств - как для собственной жизни (квартиры, замки, виллы), так и для бизнеса (отели, рестораны, ночные клубы, бизнес-центры, недвижимость для сдачи в аренду). На протяжении последних десятилетий стоимость недвижимости постоянно растет, то есть практически любая инвестиция не будет убыточной. А отношение к русским в стране, вопреки расхожему мнению, скорее доброжелательное, чем отрицательное.

Продолжение следует ...

По материалам интернет-сайт






+380 56 79-000-79
   Объявления
Участок в Подгороднем. ул. Кильченская (1,5 км от трасс)
3 комнатная квартира в нагорном р-не, с автономным отоплением
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0796