RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Проекты нормативных актов будут проходить антикоррупционную экспертизу
Выпуск 288 от 21.10.2009. Тема "Законодательство"

Проекты нормативных актов будут проходить антикоррупционную экспертизу

Правительство утвердило Порядок проведения антикоррупционной экспертизы проектов нормативно-правовых актов, направленный на выявление наличия или отсутствия факторов, способствующих совершению коррупционных правонарушений.

К проектам с потенциально высоким уровнем коррупционных рисков правительство отнесло те, которые регулируют отношения, связанные с исполнением решений индивидуального характера и управлением объектами государственной и коммунальной собственности; вопросы налоговой и таможенной политики; установление процедур тендеров и аукционов; использование бюджетных средств и некоторые другие. Антикоррупционную экспертизу проектов нормативно-правовых актов будет проводить Правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики, привлекая в случае необходимости специалистов министерств, экспертов и ученых. Результаты антикоррупционной экспертизы будут обнародоваться на правительственном портале.

Проведение антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов предусмотрено ст. 13 Закона Украины «Об основах предупреждения и противодействия коррупции», вступившего в силу три месяца назад. Согласно новому Закону антикоррупционной экспертизе подлежат проекты законов Украины, актов Президента, Кабмина, центральных органов исполнительной власти, а проводится она по решению соответственно Президента, КМУ либо по обращению центральных органов власти. Закон позволяет проводить и общественную антикоррупционную экспертизу проектов нормативно-правовых актов по инициативе физических и юридических лиц, но стоимость ее проведения и опубликования всецело возлагается на лиц, ее инициировавших.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект “ФЛОКС”. Общая площадь 299,6 кв.м
3 комнатная квартира в нагорном р-не, с автономным отоплением
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0871